Play-i роботы будут учить детей программировать

03Ноября2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

РОботы Бо (слева) и Яна (справа)

Похоже, что времена, когда детские игрушки были простыми и незамысловатыми уйдут в прошлое. Уже сейчас малыши с 4-5 летнего возраста интересуются не машинками и куклами, а компьютерными играми и электронными девайсами. Так компания-стартап Play-i решила еще больше ускорить прогресс детского развития.

Инженеры создали прототипы роботов похожих на одноглазых монстров из мультфильма компании Pixar, которых можно программировать, используя всего лишь обычный планшет. Бо и Яна, так называются новые роботы, могут быть запрограммированы с помощью нехитрого графического интерфейса, освоить который под силу даже 5-летнему малышу. По крайней мере так утверждают разработчики.

Роботы Play-i научат детей азам программирования

Чтобы изучить азы программирования, а именно для этого, как говорят сами разработчики они создали Бо и Яна, ребенку достаточно загрузить на свой планшет приложение Play-i. Предполагается, что будут поддерживаться электронные гаджеты под управлением операционных систем Android и iOS.

Программирование будет осуществляться с помощью графического интерфейса. Ребенок должен будет соединять между собой отдельные картинки, которые отождествляют простейшие функции, чтобы создавать более сложные алгоритмы.

Дети смогут запрограммировать робота используя простой планшет

Роботы оснащены двигателями и светоизлучающими диодами. Также в их арсенале имеются сенсоры: датчики шума, акселерометр, гироскоп, датчики обнаружения препятствий и множество других электронных модулей. Все они могут быть запрограммированы ребенком.

Хотя стартап еще не набрал достаточного финансирования, представители компании обещают, что первые серийные роботы сойдут с конвейера уже в июле 2014 года. Предполагается, что Бо (более массивный робот, который может самостоятельно передвигаться) будет стоить 150 $, Яна же будет продаваться за 49 $. Можно будет заказать и сразу два робота по цене 189 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить