Vtalk - настольный смартфон

17Ноября2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Vtalk имеет набор функций, характерных для смартфонов

Может ли домашний телефон выполнять функции смартфона? И нужны ли пользователям эти функции? Инженер и новатор Джереми Боган думает, что это возможно и нужно. И тому подтверждение его новая разработка – домашний настольный телефон Vtalk  с функцией смартфона.

Функция "Календарь"

Разработчик задался целью создать телефонный аппарат, который бы предоставлял пользователю точно такие же функции, что и его любимый смартфон. Это означает, что кроме традиционной телефонной книги, возможности совершать звонки, удерживать линию и переадресовывать абонента на другую линию, настольный смартфон должен иметь календарь, органайзер, и уметь отсылать текстовые сообщения (SMS).

Функция "Органайзер"

 Vtalk оснащен 8,9-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1920×1080 точек, четырех ядерным процессором NVIDIA Tegra, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб внутренней памяти для хранения данных. Этот чудо-телефон может также подключаться к Интернету через Wi-Fi или разъем Ethernet. Работает он на модифицированной версии операционной системы Android 4.2. По сути, это небольшой персональный компьютер или полноценный планшетный ПК, правда, настольный.

Функция отправки текстовых сообщений (SMS)

Кроме того Vtalk представляет собой традиционный радиотелефон с выносной трубкой, работающий на частоте 2,4 ГГц, с дальностью действия 120 м. Выносная трубка также оснащена сенсорным дисплеем. Ее автономность в течение 24 часов (без подзарядки) осуществляет встроенный аккумулятор.

Сейчас Джереми собирает средства для продвижения своего настольного смартфона на рынок. Предположительная стоимость телефона составит около 200 $. Станут ли популярными домашние телефоны с большим набором функций, покажет практика. Но справедливости ради стоит отметить, что некоторые смартфоны, например iPhone цена на который немного больше заявленной Джереми, тоже могут работать как настольные домашние телефоны. Правда, для этого необходимо дополнительно приобретать настольную док-станцию.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить