Beartooth – внесетевое устройство связи

11Марта2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новое устройство Beartooth позволит организовать свою собственную сеть

Не всегда беспроводные средства связи доступны человеку, особенно когда они ему крайне необходимы. И если Вы не можете зайти на свою страничку в социальной сети, то это одно, а если не можете связаться с поисково-спасательной службой во время техногенной или природной катастрофы – совсем другое. Альтернативу сетевым устройствам связи нашли разработчики Beartooth.

Новое внесетевое устройство связи представляет собой небольшой (меньше средней величины смартфона) электронный гаджет, подключаемый практически к любому мобильному телефону или смартфону. При размерах 100 × 62 × 12 мм оно весит всего 130 г. Его можно носить даже в нагрудном кармане рубашки.

Beartooth

 По сути, Beartooth представляет собой портативный приемо-передатчик, работающий на частоте примерно 1ГГц. Он создает свою собственную сеть между такими же приемо-передатчиками. При этом интерфейс находится в программном обеспечении, устанавливаемом на мобильный телефон. Именно с мобильного пользователь управляет работой Beartooth.

Разработчики утверждают, что интерфейс программного обеспечения понятен даже ребенку, так что в использовании нового внесетевого устройства связи проблем быть не должно. Beartooth поддерживает передачу информации между другими такими же приемо-передатчиками, объединенными в общую сеть.

Сеть Beartooth

Пользователь может общаться с другими участниками созданной сети голосом, передавать свои координаты и многое другое. Короче выполнять все то, что поможет ему выжить или позвать на помощь в экстремальной ситуации.

Питается Beartooth от собственного литий-ионного аккумулятора емкостью 3000 мА·ч. Одной зарядки, по заверению разработчиков, хватает на 4 дня непрерывного использования. Стоимость Beartooth при серийном производстве составит около 250 $. Правда пока что будут доступны версии программного обеспечения для смартфонов на базе операционных систем Android и iOS.

 

Источник информации: Beartooth (www.beartooth.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить