Bluetooth-маяки улучшат туннельное зрение смартфона

28Сентября2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Не секрет, что передатчики смартфонов и других мобильных электронных устройств «не видят» в закрытых экранированных пространствах. Это касается железобетонных конструкций зданий и коммуникационных сооружений. А что если Вы движетесь по незнакомой дороге при помощи своего смартфона и встроенного GPS и вдруг заехали в туннель? Решение проблемы нашел инженер Гил Дисатник (Gil Disatnik) вместе с командой таких же увлеченных новыми разработками людей, как и он.

Идея заключается в использовании для экранированных сооружений небольших Bluetooth-маяков, которые помогали бы навигационным приложениям смартфона или планшета не сбиваться с пути.

Сам маяк Waze – так его назвали разработчики, передает навигационные сигналы посредством Bluetooth на любой смартфон, который в данный момент находится в зоне его действия. Пользователю электронного гаджета достаточно лишь предварительно установить специальное приложение, которое будет расшифровывать полученные данные и предоставлять их навигатору, когда сигнал GPS-спутника будет отсутствовать.

Waze является полностью автономным устройством и питается от встроенного аккумулятора или батарейки. Кроме навигационных сигналов он может передавать на смартфон также информацию о состоянии дорожного движения на данном участке дороги, наличии или отсутствии аварийных участков, а также погодные условия.

Новые Bluetooth-маяки уже тестируются в некоторых туннелях Питтсбурга (штат Пенсильвания) и Хайфе (Израиль). В планах также оборудование подземных и наземных коммуникаций Парижа и Рио-де-Жанейро.

Источник информации: Waze (https://blog.waze.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить