Bluetooth-кассета - старые и новые технологии вместе

13Января2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Блютуз кассета

Время автомобильных кассетных магнитофонов давно уже прошло. Используемые ранее магнитные носители утратили свою популярность, отдав пальму первенства дисковым и mp3 проигрывателям. Но инженеры из ION Audio читают, что кассетные магнитолы еще рано списывать в утиль. Тем более, что большинство старых автомобилей оборудованы именно ими.

Но, как же быть если звукозаписывающие компании уже перестали выпускать новые музыкальные альбомы на кассетных носителях? Инженеры компании создали Bluetooth-адаптер, с виду напоминающий обычную кассету, который призван решить эту проблему.

Устройство, так же как и обычная кассета – вставляется в кассетоприёмник. Оно способно принимать сигнал по радиоканалу со смартфона, планшета или любого другого гаджета, оснащенного модулем Bluetooth.

Вставив в кассетоприемник адаптер, магнитола считывает аудио сигнал и воспроизводит его точно также, как если бы это играла обычная кассета. Кроме прослушивания музыки Bluetooth-кассета позволяет водителю еще и принимать входящие звонки, если телефон включен в режим громкой связи.

Питается Bluetooth-кассета от встроенного аккумулятора, зарядить которую можно используя стандартный USB-порт. Емкости батареи достаточно для 6-часовой работы адаптера.

Серийный выпуск Bluetooth-кассеты ION Audio планируется начать уже этой весной. Ее стоимость будет равна примерно 40 $.