Смартфон в роли пульта управления для фотоаппарата

03Марта2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Bluetooth Smart-Tigger превращает смартфон в пульт управления фотоаппаратом

Зеркальные фотоаппараты делают намного более качественные снимки, чем распространенные сейчас высокотехнологичные «мыльницы», не смотря на количество мегапикселей последних. Однако у «зеркалок» есть один большой минус – большинство из них не оснащены пультами дистанционного управления. В принципе для профессионального аппарата наличие такой функции не критично, но все же компания Satechi решила исправить этот недочет, выпустив на рынок Bluetooth Smart-Tigger. Он представляет собой внешний проводной пульт управления фотоаппаратом, который посредством беспроводного радиоканала Bluetooth может управляться практически с любого смартфона.

Bluetooth Smart-Tigger крепиться на "горячий башмак"

То есть новинка может превратить ваш смартфон в пульт управления вашим зеркальным фотоаппаратом, сделав его более функциональным, даже если Вы и не являетесь профессиональным фотографом. Bluetooth Smart-Tigger крепится к крепежному разъему «горячий башмачок» фотоаппарата, предназначенному для установки внешней фотовспышки. С помощью электрического кабеля он подключается к сигнальному разъему. Устройство согласуется практически со всеми моделями зеркальных камер Canon и Nikon.

Smart-Tigger имеет кнопку и разъем для подсоединения сигнального кабеля

На смартфон устанавливается бесплатное приложение, с помощью которого Вы собственно и управляете многими функциями фотоаппарата. Беспроводной модуль обеспечивает возможность управления камерой на расстоянии до 15 метров. Питается Bluetooth Smart-Tigger независимо – от встроенного аккумулятора.

Bluetooth Smart-Tigger

Программное обеспечение позволяет с помощью смартфона осуществлять съемку, как в обычном режиме (одно нажатие на дисплей – один снимок), так и в режиме серийной съемки и с удержанием затвора (съемка очень темных объектов). Единственное, что недостает новому устройству, так это того, что пользователю все равно необходимо перед съемкой смотреть в глазок видоискателя или на дисплей фотоаппарата, чтобы точно направить аппарат на снимаемый объект.

В настоящее время Bluetooth Smart-Tigger вместе с поставляющимся с ним приложением совместим со смартфонами и планшетными ПК фирмы Apple. Однако производитель уверяет, что уже в скором будущем будет доступна и поддержка Android-телефонов. Сейчас Smart-Tigger доступен по цене 45 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить