Новая печь с видимым инфракрасным излучением

13Июля2018
Автор: Становой Сергей
E-mail

Наша кухня – это не только то место, где рождается пища для нашего тела. На кухне в буквальном смысле этого слова постоянно «готовятся» и воплощаются в реальных приборах порою совершенно нереальные инновационные идеи. Вот и в этот раз очередной производитель бытовой электроники породил на свет свое удивительное творение – электрическую печь, работающую на инфракрасном и видимом свете.

С момента создания первой микроволновки, а это случилось в 1945 году, мир с удивлением обнаружил, что пищу можно разогревать и даже готовить при помощи совершенно невидимых и неощущаемых микроволн. Да, эта инновационная разработка в то время стала настоящим прорывом, так как традиционные электрические печи хотя бы излучали тепло. Это теперь можно свободно пойти в магазин или зайти в интернет и приобрести посудомойку, а в то время даже простейшая стиралка была чудом техники.

Новую разработку талантливых инженеров из компании Brava тоже можно назвать хоть и не грандиозным, но все же весьма уникальным инновационным достижением.

Новая электрическая печь способна разогревать пищу до нужной температуры, используя при этом электромагнитные волны в инфракрасном, что вполне традиционно, и видимом, что весьма необычно, спектре.

Размерами это, по сути, новое бытовое устройство примерно совпадает с микроволновой печью. Хотя, минимализм тут и не уместен. Если бытовой прибор слишком маленький, то его использование становится практически невозможным.

В качестве нагревательного элемента, конечно же, не используется микроволновый излучатель. Вместо него стоит комбинированный, излучающий свет одновременно в инфракрасном и видимом спектре частот. Конструктивно он выполнен из шести однокристальных лампочек.

Новая печь оснащена программным модулем, который постоянно следит за температурой внутри нагревательной камеры. Кроме этого, в представленном на суд общественности прототипе имеется 5-мегапиксельная камера, 5-дюймовый дисплей и беспроводной радио модуль. Пользователь может наблюдать за процессом приготовления пищи через дисплей или даже на экране своего смартфона посредством специального приложения.

Традиционно в памяти печи есть несколько автоматических рецептов – это неотъемлемая часть практически любого бытового прибора, связанного с приготовлением пищи.

Кстати в заявленных разработчиком технических характеристиках указано, что печь способна разогреть пищу с комнатной температуры до 260 °C (500 °F) всего за секунду. Правда это или нет, не известно.

Тем не менее Brava уже готовит свою печь к серийному производству. Уже известно, что стоимость одного такого кухонного устройства составит 995 $. Если же Вы захотите взять более «прокачанную» модель, то и цена будет немного выше.

Планируется что первые продажи новой печи с видимым и инфракрасным излучением начнутся в ноябре этого 2018 года.

Источник информации: Brava (https://international.brava.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить