Карманный алкотестер сам вызовет такси

31Мая2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Алкотестер Floome

Проблема управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии стоит особо остро. Десятки тысяч людей гибнут под колесами таких горе водителей. В последнее время стали очень популярны электронные приборы, которые способны определить уровень алкоголя в крови не хуже чем профессиональные алкотестеры, которые находятся на вооружении у дорожной полиции. Но проблема в том, что не каждый удерживается от соблазна сесть за руль, даже если его карманный алкометр показывает чудовищное опьянение.

 Так итальянская компания 2045Tech разработала карманный измеритель уровня алкоголя в крови Floome, который не только имеет очень привлекательный внешний вид, но может похвастаться очень точным измерением и еще одной немаловажной функцией, которая оставляет конкурентов далеко позади.

Floome подключается к смартфону через аудио-разьем

Подключается Floome к смартфону и использует для измерений все его вычислительные возможности. Примечательно, что если приложение, устанавливаемое на телефон, «решит», что вам сегодня не стоит садиться за руль – оно автоматически наберет номер такси, чтобы доставить вас в целости и невредимости домой. Разработчики уверены, что если такси уже будет стоять и ждать клиента под баром, ему намного труднее будет отказаться от его услуг и сесть за руль собственного автомобиля.

Алкотестер будут выпускать даже в гламурном варианте

 Floome использует для подключения к смартфону стандартный 3,5 мм аудио-штекер. Прибор может работать с гаджетами под управлением операционных систем iOS и Android. Прилагаемое к алкотестеру программное обеспечение может также рассчитать время, когда пользователь сможет смело сесть за руль. Для этого надо будет лишь ввести в телефон свои данные – возраст, вес и пол. Можно даже запрограммировать будильник на время, по истечении которого приложение сообщит вам, что вести самостоятельно машину уже безопасно.

Компания 2045Tech в настоящее время работает над тем, чтобы как можно скорее выпустить первую партию нового прибора на рынок. Пользователям Floome будут доступны в различных цветовых исполнениях. Планируется также сделать некоторые модели более гламурными, расположив на корпусе разноцветные и даже драгоценные камни. Предположительная стоимость базовой версии составит 70 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить