Электрогитара и смартфон

21Января2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

IRIG HD объединяет гитару и смартфон

Что может быть общего между электрогитарой и смартфоном компании Apple? Ответов на этот вопрос может быть множество, ввиду широкой многофункциональности последнего. Так компания IK Multimedia решила вплотную объединить эти два электронных устройства, взяв во внимание неотразимое качество звучания профессиональной электрогитары и возможности цифровой обработки данных смартфона.

Инженеры компании создали высококачественный аналого-цифровой преобразователь IRIG HD. Устройство имеет аналоговый вход, к которому подключается выход со звукоснимателя гитары. На выходе – 30 контактный цифровой разъем или USB-выход, подключаемый через кабель к одному из гаджетов Apple: iPhone, iPod, iPad или Mac.

IRIG HD соединятся с гитарой и смартфоном

IRIG HD не имеет своего собственного источника питания (аккумулятора или батареи), поэтому питается через тот же цифровой выход от подключенного к нему устройству. Производитель уверяет, что схемы аналого-цифрового преобразователя имеют очень незначительное потребление, поэтому на продолжительности работы смартфона практически не скажутся.

Теперь собственно о характеристиках преобразователя. IRIG HD имеет 24-битный аналого-цифровой преобразователь, и это практически сравнимо с характеристикой компьютерных систем, используемых в современных студиях звукозаписи. Диапазон частот принимаемого аудио сигнала находится в диапазоне от 20 Гц до 20 кГц, что соответствует диапазону частот, воспринимаемому человеческим ухом. Коэффициент гармонических искажений составляет всего лишь 0,005 %, уровень входного сигнала – от 330мВ, отношение сигнал/шум – 97 дБ. Производители заверили, что выходной записанный аудио сигнал от оригинала не сможет отличить даже профессиональный музыкант.

IRIG HD можно подсоединить к Mac

Алгоритм работы IRIG HD полностью совместим с существующими приложениями для обработки и создания музыки при помощи мобильных устройств. Есть даже программа от производителя AmpliTube и бесплатная версия для iPhone из магазина приложений AppStore. Предположительная стоимость нового преобразователя составляет около 40 $. Однако стоит отметить, что IK Multimedia пока не выпустил его версию своего для мобильных устройств под управлением операционной системы Android. Но это лишь вопрос времени.

Так что любители электронной музыки, вперед. Осталось дождаться серийного производства IRIG HD и загрузить приложение для создания и редактирования музыки на свой смартфон. Или же сначала купить apple iphone цена, которого хоть и кусается немного, но аппарат все же стоит того.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить