Наушники AE с емкостным сенсорным управлением

25Февраля2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Вместо традиционного пульта в наушниках AE емкостной сенсор

Небольшой пульт управления, содержащий одну-две кнопки и встроенный микрофон, появился во многих наушниках и гарнитурах для мобильных телефонов благодаря компании Apple  и ее инновационным продуктам iPhone и iPod. Удобное дополнение к традиционным наушникам, но у этого небольшого блока есть и свои существенные недостатки. Во-первых, каким бы маленьким он не был, все равно идет существенная прибавка к весу самой гарнитуры. Во-вторых, в дороге блок болтается и часто ударяет об элементы одежды (воротник, лацкан кармана и т.д.), тем самым портя все впечатление от прослушивания любимой музыкальной композиции.

Так основателю и генеральному директору небольшой компании Accidentally Extraordinary (AE) Куналу Далалу однажды пришла в голову замечательная мысль: «А, что если заменить надоедливый болтающийся блок управления в наушниках на емкостной сенсор, который будет являть собою продолжение аудио кабеля?». Сказано, сделано.

Сенсор нанесен прямо на поверхность кабеля

Активно развивать свою идею Кунал Далал начал в сентябре прошлого года. И вот чуть больше чем через год на свет появился первый прототип наушников, в кабель которого вмонтирован сенсорный датчик, подобный тому, что сейчас используется в современных смартфонах. Изобретатель представил свое детище на ежегодной выставке достижений в области электроники CES 2013, проходящей в Лас-Вегасе. Новинка нашла одобрение у представителей прессы и обычных посетителей.

Сам сенсор представляет собой емкостной датчик, созданный с использованием нано-углеродного графена. Он нанесен прямо на поверхность кабеля благодаря технологии Vor-чернил, содержащих этот компонент (графен). В результате получился достаточно функциональный пуль управления, который вообще не мешает пользователю. В возможности сенсора входит включение режимов «воспроизведение», «пауза», «переход на следующий трек» и «изменение громкости». Достаточно функционально, как для небольшой сенсорной полоски, нарисованной прямо на кабеле.

Если удастся перейти на серийное производство - появятся и другие модели

Кунал Далал надеется получить достаточно денег от потенциальных инвесторов, чтобы закончить проект и довести свои наушники до серийного производства. Если все пойдет как запланировано, уже в августе этого года первая партия гарнитур с логотипом AE сойдет с конвейера и будет доступна потенциальным потребителям. Кроме функций воспроизведения музыки, разработчики собираются «научить» сенсор отвечать на звонки и управлять различными мобильными приложениями, использующими программы для Apple, Windows и Android устройств.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить