Графеновая наклейка увеличит автономность работы смартфона

09Января2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Как насчет того, чтобы увеличить автономность работы своего смартфона на 10, а может быть и 20 %? При этом не нужно использовать каких-либо дополнительных зарядных устройств или уменьшать потребление самого телефона за счет приложений для оптимизации его работы. Одна команда изобретателей, похоже, знает, как это сделать. Они представили новые … наклейки NanoSkin, созданные из графена, которые клеятся на заднюю крышку смартфона.

Новое устройство, как отмечают сами разработчики, электрически никак не связано со схемой самого смартфона, а тем более с его аккумуляторной батареей. Имея вид обычной наклейки, оно крепиться к задней крышке гаджета.

При этом изобретатели гарантируют до 20 % повышения автономности. Каким образом это достигается или это очередная неправдоподобная «утка», с помощью которой новая компания хочет прославиться?

На самом деле все очень просто. Основной проблемой современных электронных гаджетов, оснащенных литий-ионными аккумуляторами, как ни странно, является их недостаточно продуманная конструкция, которая не позволяет эффективно отводить тепло. Правда если учесть просто катастрофическую скорость повышения производительности гаджетов, то вопрос о том, когда их разработчикам думать еще и о эффективном отводе тепла, становится малоактуальным.

Новая графеновая наклейка NanoSkin позволяет более эффективно рассеивать тепло, создаваемое работой смартфона и тем самым повышать эффективность его электрической части. Разработчики считают и даже подтвердили это на практике, что более эффективное охлаждение как раз-таки и позволить снизить почти на 20 % потребление устройством электрической энергии от аккумулятора. Да и строк службы самого аккумулятора, по мнению новаторов, можно будет значительно повысить.

Конечно же, это справедливо лишь для нормального использования смартфона. Если пользователь интенсивно использует все возможности смартфона, например загружает в интернет прямо потоковое видео высокого качества или играет в сложную игру, то ни о какой экономии заряда батареи и речи быть не может.

На сегодняшний день разработаны и готовятся к серийному производству небольшие овальные наклейки NanoSkin, которые подходят практически ко всем мобильным телефонам и смартфонам, а также сделанные на заказ полноразмерные NanoSticker, которые специально предназначены для смартфонов iPhone 7 и Samsung Galaxy 7. Естественно, что полноразмерные будут намного эффективнее, так как они занимают всю площадь задней крышки мобильного телефона.

Стоимость одной маленькой (универсальной) наклейки составит около 14 $, а большой (полноразмерной) – 21 $. Конечно же, это сравнимо со стоимостью нового аккумулятора, но тем не менее, если эффективность графеновых наклеек будет подтверждена пользователями, их смогут производить и другие компании по намного низшей цене.

Источник информации: NanoSkin (http://nanocase.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить