Первый Android-смартфон от Nokia

16Января2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Еще несколько лет назад финский производитель мобильных телефонов считался непревзойденным как по качеству, так и по функционалу своей продукции. Но суровые рыночные факторы заставили его продать свой, прославивший компанию на весь мир, бизнес. И вот снова Nokia возрождается, представив и так перенасыщенному рынку мобильных гаджетов свой первый Android-смартфон Nokia 6.

Компания представила свой новый гаджет как смартфон премиум класса, хотя и с оговоркой, что ориентирован он на средний класс. Известно, что аппарат оснащен 5,5-дюймовым сенсорным Full HD дисплеем. Защищать устройство отображения информации будет не менее известное стекло Gorilla Glass 2.5 D.

Кроме процессора Qualcomm в смартфоне будет установлено 4 Гб оперативной и 64 Гб постоянной памяти, высококачественная аудиосистема Dolby Atmos с двумя независимыми усилителями, 16-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальные камеры. Одним словом, финны, с реинкарнацией некогда известнейшей во всем мире фирмы, потрудились основательно.

Кроме этого любителям всего утонченного и качественного понравится тот факт, что корпус смартфона будут изготавливать из цельного куска алюминия, пятикратно отполированного.

Цена на Nokia 6 будет равняться примерно 245 $. Правда есть одно «но». Телефон пока что предназначен только для китайского рынка. Видимо сказываются ограничения от сотрудничества компании с высокотехнологичным американским гигантом – компанией Microsoft.

Первые телефоны Nokia 6 поступят в продажу уже в начале этого года.

Источник информации: Nokia (www.hmdglobal.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить