Не убиваемый Nokia 3310 возвращается в новом облике

28Февраля2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новый Nokia 3310 заменит старый одноименный мобильный

Современные смартфоны и мобильные телефоны, конечно же, являются высокотехнологичными устройствами, широкую функциональность которых не может превзойти даже персональный компьютер. Но и у них есть свой изъян – они относительно хрупки и боятся воздействия экстремальных температур, а также влаги. Другое дело старые мобильники, особенно «не убиваемые» их представители, одним из которых можно смело считать Nokia 3310. И как раз-таки этот мобильный собирается возродить компания HMD Global.

Финская компания HMD Global является преемницей некогда очень популярной и успешной Nokia. Однако после заключения контракта с информационным гигантом – американской компанией Microsoft, все права на брэнд «Nokia» перешли к американцам.

Новый Nokia 3310 стал ярче

Что касается самого мобильного телефона Nokia 3310, то это хоть и был весьма непривлекательный аппарат с черно-белым дисплеем и весьма ограниченным, как для современных мобильных, функционалом, все же его с теплотой вспоминают все те, кому посчастливилось быть его пользователем. Удивительно, но эти телефоны, если они у кого и остались, до сих пор способны обеспечивать мобильную связь, причем на самом высоком уровне, даже там, где современный смартфон не ловит сигнал.

И вот фины решили провести реинкарнация этого аппарата, сделав его внешний вид немного современнее. Тем не менее внешний облик телефона будет несомненно напоминать о его прошлом. Прямоугольно-округлая форма корпуса станет немного круглее, но не до неузнаваемости. Традиционные округлые механические кнопки также будут присутствовать.

Дисплей нового Nokia 3310 станет больше – целых 2,4 дюйма с разрешением 320 × 240 точек. Это, конечно же, очень мало по современным меркам, когда нормой считаются смартфоны с высокоточными сенсорными дисплеями на 5 а то и 6 дюймов. Но все же по сравнению с предшественником – 84 × 48 монохромных точек, это достаточно большое изменение.

Цветовая гамма новых Nokia 3310

Пользовательский интерфейс финские программисты несколько преобразили, но при этом попытались сохранить оригинальный дизайн меню.

В новом Nokia 3310 появится камера разрешением 2 Мп (в предшественнике ее не было вообще), FM-радио и мультимедийный проигрыватель с возможностью воспроизведение музыкальных композиций в формате mp3. В телефоне появится слот для внешней карты памяти максимальным объемом до 32 ГБ. Также производитель задумал дополнительную двухсимочную модель – дань современным веяниям.

Увеличиться и емкость электрического аккумулятора. 1200 мА·ч позволят телефону работать до 22 часов в режиме разговора и до 31 дня в режиме ожидания. Похоже фины всерьез решили удивить своих потенциальных пользователей.

Новый Nokia 3310 появится в магазинах электроники во втором квартале этого года. Стоить телефон будет всего 52 $. Не такая уж и высокая цена за стабильную и бесперебойную работу. По крайней мере это обещает сам производитель.

Источник информации: HMD Global (www.hmdglobal.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить