Первый в мире гибкий OLED телевизор

08Января2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Гибкий телевизор представила LG

Использовать органические светодиоды (OLED) производители электроники начали уже достаточно давно. Телевизоры, планшеты и даже смартфоны, использующие OLED-технологию, широко производятся и уже успели завоевать популярность среди пользователей.

Но некоторые компании пошли еще дальше. Они создали дисплеи, причем достаточно большие, с некоторой кривизной экрана (с появлением жидкокристаллических и плазменных дисплеев кривизна экрана равнялась нулю). По мнению экспертов, это помогло более реалистично передавать отображаемые сюжеты. Но ведущему производителю электроники – корейской компании LG и этого показалось мало. Чтобы завоевать пальму первенства в «телевизоростроении», инженеры компании создали телевизор с изменяемой кривизной экрана.

Новый 77-дюймовый телевизионный приемник, использующий OLED-технологию, может изгибаться (в определенных рамках) так, как нужно в данный момент пользователю. Причем кривизной экрана можно управлять с дистанционного пульта точно также как и переключать каналы или изменять громкость. Это сделано для того, чтобы пользователи, независимо от расстояния до дисплея, могли в равной степени почувствовать все достоинства изогнутых экранов.

Что касается долговечности первого в мире гибкого OLED телевизора, которая естественно вызывает сомнения ввиду необычных функциональных возможностей аппарата, то тут, как утверждает производитель – все в порядке. Инженеры компании во время испытаний десятки тысяч раз «гнули» экран, и после этого он не утратил свои характеристики.

Пока что цена новинки и дата, когда она поступит в свободную продажу, не уточняется.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить