Roku сделает из обычного телевизора Smart

11Мая2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Смарт ТВ через roku

Современные телевизоры позволяют пользователям использовать подключение к сети Интернет, чтобы просматривать передачи онлайн, общаться с друзьями и знакомыми в социальных сетях и многое другое. Но как быть тем, у кого телевизор более старой модели (без функции Smart)? Разработчики небольшого электронного устройства Roku утверждают, что могут превратить практически любой телевизионный приемник в Smart.

Смарт ТВ через roku

Roku, размером с флэшку, подключается к HDMI-порту телевизора и автоматически –посредством установленного в квартире или доме Wi-Fi роутера, соединяется с сетью Интернет. Кроме самого устройства подключения в комплект входит пульт дистанционного управления StreamingStick с достаточным набором функций.

Смарт ТВ через roku

Сразу же на экране телевизора отображается пользовательский интерфейс, подобный тому, который имеется в телевизионных приемниках Smart. Вы сразу же можете «бродить» по виртуальным просторам, выбирая передачи или фильмы, которые хотели бы посмотреть. Также можно заходить в свои аккаунты социальных сетей и общаться с друзьями.

Смарт ТВ через roku

Правда питание Roku необходимо подавать отдельно через разъем USB (получать его из HDMI нет возможности).

Устройство уже имеется в свободной продаже, правда только за рубежом и работает пока только по индивидуальной подписке на услуги, предоставляемые разработчиком. Стоит комплект Roku и StreamingStick всего 50 $.

Источник информации: Roku (http://www.roku.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить