Onecue заменит все дистанционки

02Декабря2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Onecue позволит управлять любой апаратурой

Одно из достоинств современной бытовой техники – это возможность управлять ею на расстоянии, при помощи дистанционного пульта. Но это же является и одним из ее недостатков. Ведь пульты часто ломаются, теряются или в них садятся батарейки. Потом некоторые устройства невозможно включить, так как они практически не имеют внешних органов управления на корпусе. Решить проблему взялись разработчики нового электронного гаджета Onecue.

Новинка представляет собой устройство, позволяющее при помощи жестов управлять практически всеми электронными приборами в квартире, имеющими функцию дистанционного управления. Onecue вобрал в себя все предыдущие достижения в области электроники, связанные с функциями распознавания жестов и беспроводной передачи информации.

Onecue

Onecue прежде всего предназначен для управления аудиосистемой и телевизионными приемниками, но также может быть использован и для работы совместно с другими бытовыми приборами. При этом если управляемый прибор может работать только от пульта дистанционного управления, то между ним и Onecue должна быть обязательно визуальная связь. Ведь инфракрасные лучи не проходят сквозь стены или другие непрозрачные предметы. Если же телевизор или аудиосистема имеют возможность подключения посредством сети Wi-Fi, то Onecue можно устанавливать где угодно в пределах зоны действия беспроводного роутера.

Onecue управляет жестами

Управление и переключение между управляемыми устройствами происходит при помощи жестов. При этом сам Onecue может быть настроен при помощи смартфона под управлением операционной системы Android или iOS. Предполагается, что новинка будет доступна в свободной продаже уже в начале следующего 2015 года. Ее цена составит примерно 129 $.

Источник информации: Onecue (www.theonecue.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить