Alyt позволит управлять домом одним лишь голосом

30Мая2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Alyt - система умный дом, которая управляется голосом

В последнее время устройства, позволяющие контролировать и выполнять различные функции в нашем доме, просто наводнили рынок электроники. Так называемые системы «умный дом» распространились настолько, что их возможности уже не вызывают удивления у потенциальных пользователей. Поэтому чем-то удивить в этом сегменте уже достаточно сложно. Однако разработчикам новой системы Alyt, похоже, это удалось.

Новое устройство контроля Alyt позволяет управлять различными системами в доме, контролировать показания датчиков и еще много чего, удаленно не только при помощи приложения, установленного на смартфон пользователя, как это «умеют» другие подобные системы, но и с помощью голосовых команд.

Но и это еще не все. Alyt оснащена задатками электронного интеллекта. Система запоминает часто повторяющиеся команды и время, когда их надо выполнять, а затем автоматически включает эти функции даже без указаний пользователя. К примеру, Вы регулярно поливаете цветы или газон при помощи автоматической системы полива. Зачем каждый раз напоминать «умному дому» об этой необходимости? Система сама включит полив в нужное время, если конечно ее датчики не зафиксировали дождь на улице.

Кроме возможности выполнять или включать определенные функции в доме Alyt позиционируется разработчиками еще и как надежная система безопасности. Вместе с прибором в комплекте идет беспроводной инфракрасный датчик и беспроводной электромагнитный датчик на дверь. Если же вас интересует установка камер, как дополнительного средства охраны дома, то их можно также интегрировать в систему Alyt. Система поддерживает подключение беспроводных IP-камер, и может передавать потоковое видео в режиме реального времени прямо на телевизор или смартфон.

Разработка системы Alyt

Такие же стандартные функции, как мониторинг метеодатчиков, систем обнаружения CO2 и других – Alyt поддерживает автоматически.

Alyt являет устройством с открытым исходным кодом, что позволяет сторонним разработчика программного обеспечения внедрять свои дополнительные функции, оптимизируя их под какие-то свои потребности.

Внутренние компоненты Alyt

Для обеспечения связи с другими сторонними устройствами разработчики оснастили новинку инфракрасным портом, Wi-Fi, DLNA, Bluetooth, 3G и другими протоколами обмена данными. Alyt предположительно выйдет в серийное производство в июле этого года. Стоимость одного комплекта составит примерно 600 $.

Источник информации: Alyt (http://www.alyt.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить