Buttetfleye - беспроводная камера для домашнего наблюдения

11Июня2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Butterfleye - носимая беспроводная смарт-камера

Похоже, разработчикам новой смарт-камеры Butterfleye показалось мало многочисленных интеллектуальных систем охраны, интегрируемых в еще более интеллектуальные и высокотехнологичные системы «умный дом». Они разработали свою версию устройства, которое призвано не только снимать видео в автоматическом режиме и отправлять его на смартфон пользователя, но еще и выполнять множество других функций, в том числе и охраны дома.

Butterfleye включает в себя саму видеокамеру, снимающую и фотографирующую с разрешением 1080p, тепловой датчик и датчик движения. Кроме того, по заверению самих разработчиков, новинка получила уникальное программное обеспечение (кстати, запатентованное компанией и умеющее распознавать лица) Active Eye Technology, сложность и функциональность которого во много раз превышает все существующие аналоги.

С Butterfleye можно наблюдать за своими домашними любимцами

Смарт-камеру можно запрограммировать на сьемку самых ярких моментов, которые могут происходить с детьми, домашними любимцами и т.д. Камера автоматически фотографирует или снимает видео и отправляет файлы по сети Интернет на смартфон владельца. Кроме того камера оснащена микрофоном, так что можно не только созерцать картинку, но и слышать все что происходит в доме, когда Вы отсутствуете. А встроенный динамик позволит еще и общаться.

Это как видеорегистратор, только у Вас дома. Кстати, как выбрать видеорегистратор (http://agroup.by/content/article/detail.php?ID=262), я думаю рассказывать не надо.

Для передачи данных в Интернет Butterfleye использует Wi-Fi или iBeacon (запатентованная компанией Apple технология передачи информации между устройствами на небольшом расстоянии).

Butterfleye можно брать с собой даже на природу

Разработчики новой смарт-камеры отмечают, что она может работать как в автономном режиме, так и в составе систем «умный дом». Хотя на данный момент она функционирует только с мобильными телефонами.

Предполагается, что серийное производство Butterfleye начнется уже в начале следующего 2015 года. Стоимость одной камеры составит порядка 200 $.

Источник информации: Butterfleye (http://preorder.getbutterfleye.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить