Новые розетки помогут следить за состоянием пожилых людей

22Августа2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Розетки Evermind

Если у Вас есть пожилые родственники, и они живут отдельно, то очень часто возникает проблема контроля за их физическим и эмоциональным состоянием. Конечно же, можно позвонить по телефону и спросить, как они себя чувствуют. Но если уже поздно или Вы слишком заняты и забыли отзвониться? Постоянно же не будешь просить соседей, чтобы они сходили и посмотрели, все ли в порядке. Облегчить задачу контроля за состоянием пожилых людей взялись разработчики новых розеток Evermind.

Новаторы достаточно оригинально и просто подошли к решению этой проблемы. Они не стали создавать очередной электронный гаджет, подключаемый к сети Интернет, который пожилой человек должен постоянно носить с собой. Они просто решили мониторить все электроприборы, которые в течение дня включает в розетки человек.

К примеру, утром, как правило, должна включаться кофеварка или тостер. Днем – радио, а вечером – осветительные приборы и телевизор.

В комплекте 3 розетки

Розетки Evermind представляют собой беспроводные адаптеры. Они включаются в обычные розетки и подключаются к сети Интернет через беспроводной маршрутизатор, например маршрутизаторы Cisco ASR 9000. Предварительно каждая розетка, после установки, настраивается на контроль за определенными бытовыми электронными приборами.

Каждый раз, как только какой-то электроприбор будет включаться или выключаться, система будет отправлять текстовые сообщения на телефон сына или дочери пожилых родителей. Программа позволяет отслеживать не только сами включения и выключения электроприборов, но и продолжительность их работы. К примеру, если кофеварка или утюг остаются включенными достаточно долгое время Evermind отправит на телефон тревожный сигнал.

Также можно задать, чтобы система контролировала электроприборы не постоянно, а только в определенные периоды времени – например, утром и вечером. Со временем программа сама будет отслеживать всю активность пожилого человека и предупреждать пользователя каждый раз, когда в поведении наблюдаемого случаться какие-то несвойственные ему изменения.

Стоить комплект Evermind из трех розеток будет около 200 $. Плюс придется платить ежемесячную абонентскую плату в размере 30 $ за работу службы мониторинга. Но это все равно дешевле, чем нанимать сиделку. И Вы всегда будете в курсе самочувствия своих пожилых близких, даже тогда, когда забудете им позвонить или написать SMS.

Источник информации: Evermind (https://evermind.us/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить