Rico предлагает новую жизнь устаревшим смартфонам

03Октября2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Rico поможет воскресить устаревший смартфон

Удивительно, но смартфоны, которые еще пару-тройку лет назад казались чем-то сверхвысокотехнологичным, начинают постепенно устаревать. Современного пользователя уже не зацепить стандартными наворотами и посредственными на сегодняшний день техническими характеристиками. Но что же делать с устаревшими девайсами? Выбрасывать в мусорную корзину или складывать в ящик стола? Решение проблемы нашли разработчики из молодой компании Mindhelix. Они создали занимательный с виду гаджет Rico, который используя вычислительные возможности старого смартфона, привносит пользователю множество полезных функций.

Суть разработки в том, чтобы использовать достаточно хорошие технические возможности устаревшего смартфона в более продвинутых на сегодняшний день задачах. Например, для контроля за температурой и влажностью в доме; в качестве домашнего охранного устройства или для удаленного наблюдения за домашними питомцами. Rico также может контролировать сразу несколько потребителей электроэнергии в доме посредством активных розеток, предлагающихся в комплекте.

Rico

Rico выполняет роль своеобразного кейса для смартфона. Телефон достаточно положить внутрь гаджета и подключить к питанию и шине данных. Затем в дело вступают современная HD-камера, микрофон, динамики, 3G и Wi-Fi модули, датчики движения, температуры, влажности, качества воздуха и содержания окиси углерода.

Дальше, при помощи специального приложения, Rico можно подключить к современному смартфону, на дисплее которого пользователь в любое время дня и ночи сможет контролировать состояние дел в своем доме или квартире, а также наблюдать за поведением домашних животных.

Rico дополнительно будет комплектоваться управляемыми розетками

Кроме всего прочего разработчики планируют комплектовать Rico набором розеток с беспроводным управлением, с помощью которых можно будет управлять работой бытовой аппаратуры в доме. Новый гаджет поступит в продажу предварительно в ноябре следующего 2015 года. Его точная стоимость пока не оглашается, но уже сейчас предварительный заказ на комплект Rico обойдется потенциальному покупателю примерно в 100 $.

Источник информации: Mindhelix (www.getmyrico.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить