Как выбрать систему видеонаблюдения для дома

19Мая2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Сегодня для многих вопрос о том, как защитить от злоумышленников свое жилище является весьма актуальным, поскольку практически ежедневно в выпусках новостей показывают об ограблениях домов и квартир. Для того, чтобы свести к минимуму вероятность возникновения такой неприятной ситуации, следует позаботиться о безопасности своего дома и имущества. И для осуществления данных целей как нельзя лучше подходят специальные системы безопасности квартир и домов, которые бывают нескольких типов: охранная сигнализация (со звонком на мобильный или подключением на пульт охраны), видеонаблюдение (в том числе, и удаленно, через интернет) и домофон (просто для ограничения свободного доступа в дом).

В число наиболее популярных способов обеспечения безопасности жилища входят системы видеонаблюдения, о которых и пойдет речь в данной статье. Стандартный комплект такой системы состоит из одной или же нескольких видеокамер, видеорегистратора, а также монитора.

Камеры наблюдения, установленные на улице или в самом доме, отличаются определенными конструктивными особенностями и имеют различные технические характеристики: к примеру, есть камеры, которые записывают черно-белое видео, а есть модели, которые записывают цветное изображение.

Видеорегистратор дает возможность на протяжение определенного времени (нередко до нескольких недель подряд) записывать изображение с камер наблюдения, сохранять все видеозаписи в архив и передавать их посредством интернета в любую точку мира.

В том случае, если для обеспечения безопасности своего дома вы приняли решение установить систему видеонаблюдения, для начала определите требуемый уровень защиты. К примеру, для квартиры хорошо подойдут камера на лестничной площадке и «видеоглазок», что позволяет получить информацию обо всех визитерах.

А вот для загородного дома, где требуется наблюдение за периметром всего участка, а также постройками, расположенными на его территории, калиткой и воротами, понадобится несколько камер, причем на улице следует устанавливать устройства соответствующего типа — с закрытым корпусом, защищающим записывающее устройство от неблагоприятных погодных условий. Чтобы определить требуемое количество видеокамер, а также их оптимальное расположение в совокупности со схемой прокладки кабеля, следует на плане дома и участка отметить зоны обзора камер. При расположении камер на углах дома у владельца появляется возможность контролировать все подходы посторонних к жилищу.

 

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить