Часы Albert используют математические уравнения для отображения времени

21Июля2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Часы Альберт акавали 09664 а

Что Вы делаете, когда хотите узнать который сейчас час? Вероятнее всего смотрите на свои часы, или, если у вас их нет, спрашиваете прохожих. А как насчет математической задачки, результат которой собственно и является текущим временем? Зачем такие сложности, спросите Вы. Это не сложности, а результат уникальной задумки немецкого дизайнера и инженера Алекса Чиндлбека (Alex Schindlbeck).

Новая разработка называется «Альберт» в честь известного ученого Альберта Эйнштейна. Это обычные с виду начтенные электронные часы, но с необычным алгоритмом представления времени. Предназначены они в первую очередь для детей школьного возраста.

Результат математического уравнения в верхней строке указывает на соответствующий час, а в нижней – на минуты. Например, вместо 9 часов вечера в верхней строке будет отображаться «12-4+1», а в нижней «4-2-2», или что-то в этом роде.

Часы Альберт акавали 09664 а

При этом алгоритм работы новых часов все время усложняет уравнения. Если на протяжении прошлой недели «Альберт» показывал лишь простые уравнения на суммирования и отнимание чисел, то уже на этой на табло могут показываться уравнения с делением и умножением. Это позволит детям хоть немного «шевелить мозгами», не забывая о полученных в школе знаниях.

Кроме того можно изменять сложность уравнений и самостоятельно, а также выбирать как часто они будут усложняться в автоматическом режиме.

В настоящее время Алекс Чиндлбек через сервис для молодых стартапов Kickstarter ищет средства для запуска «Альберта» в серийное производство. Если он достигнет своей цели, то уже в феврале следующего года первые счастливчики получат свои необычные часы. Также изобретатель планирует разработать приложения для смартфонов с похожим алгоритмом работы.

Источник информации: Kickstarter (www.kickstarter.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить