Коврик-будильник

24Января2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Что только не придумывают разработчики электронных часов и будильников, чтобы последние могли разбудить даже самого заядлого соню. Одних только приложений для смартфонов, загадывающих загадки, играющих пробуждающую музыку и прочее, напридумано столько. А что если интегрировать будильник в прикроватный коврик? Именно такой необычный гаджет придумал изобретатель Винсон Там.

Идея новой разработки достаточно проста. Как показывают многочисленные исследования, если человек встал с кровати, то уже вряд ли ляжет досыпать. Ведь лежа можно нажать на кнопку отсрочки сигнала будильника и завалиться спать дальше. А если вы уже встали, свесив ноги с постели, а в данном случае поставив их на коврик-будильник, то пробуждение вам гарантированно практически 100-процентное.

Ruggie – так называется новый чудо-коврик, имеет размеры 40 × 60 см. Он сделан из специального мягкого материала, который восстанавливает свою структуру после смятия. Внутри коврика встроены сенсоры – датчики давления, которые определяют, встал ли человек на коврик обеими ногами, или только прикоснулся к нему ногой, надеясь обмануть будильник.

Также в коврик-будильник интегрирован яркий светодиодный дисплей, отображающий текущее время. Настраивается он при помощи любого персонального компьютера, подключенного к USB-порту. Кроме установки времени и будильника через компьютер можно задать сигнал будильника.

Для отключения будильника пользователю не надо нажимать никакие кнопки, потому что их в новом коврике-будильнике попросту нет. Ему достаточно лишь встать с постели, поставив ноги на коврик и простоять так минимум 3 секунды.

Источник информации: Ruggie (http://ruggie.co/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить