Рамка вместо настольной лампы над головой поможет крепче спать

19Ноября2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Хороший крепкий сон для некоторых является трудно достижимым удовольствием в жизни. По статистике только в США хронической бессонницей страдают от 50 до 70 млн. людей. При этом исследования показывают, что новые разработки в области отображения информации и использование светодиодов синего свечения совсем не способствуют улучшению этой статистики. Однако электроника далеко не всегда вредит нашему здоровью. И это в очередной раз доказали изобретатели, в частности британец Ричард Миллс.

Новое устройство британского изобретателя – Sleep Cogni – имеет вид рамки, которая помещается над головой человека, когда он собирается уснуть. При помощи света, звука и легких вибраций устройство, воздействуя успокаивающее на наше состояние, способствует снижению сердечного ритма и быстрейшему расслаблению всего организма. А, как известно, именно от состояния организма зависит скорость засыпания и качество самого сна.

Sleep Cogni с виду напоминает настольную лампу, которую часто устанавливают возле кровати, чтобы иметь возможность почитать книгу в постели или найти дорогу в туалет ночью. Управляется устройство при помощи небольшого беспроводного пульта. Однако задача последнего заключается не только в этом.

Чтобы Sleep Cogni работало, необходимо постоянно нажимать на одну единственную кнопку на пульте. Так устройство отслеживает вашу активность. Дополнительно в пульт вмонтированы акселерометр, измеритель температуры и пульсометр (для измерения сердечного ритма).

Sleep Cogni настраивается постепенно. В первую ночь все данные систематизируются, и устройство запоминает параметры вашего организма в момент, когда Вы засыпаете. При этом учитывается уровень внешнего шума и степень освещенности в спальне. Эти параметры измеряют датчики, вмонтированные в само устройство.

В дальнейшем система управления старается довести ваш сердечный ритм примерно до 50 ударов в минуту, манипулируя светом рамки, а также исходящим из нее звуком и вибрацией. Мигание светодиодов становится все медленнее. Постепенно уменьшается частота звука и вибрации.

После того как Вы заснули Sleep Cogni автоматически поднимает рамку и выключает все эффекты, чтобы они не мешали вам во время сна. Исследования показали, что Sleep Cogni действительно помогает заснуть даже тем, кто страдал до этого хронической бессонницей.

Сейчас Ричард Миллс с помощью сервиса Kickstarter собирает средства для запуска серийного производства своего нового устройства. Планируется, что первые Sleep Cogni поступят в продажу в июне следующего года. Стоимость одного составит порядка 150$.

Источник информации: Sleep Cogni (http://sleepcogni.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить