Умный сенсорный пульт для умного дома

24Января2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Современные системы умный дом могут управляться различными способами, начиная с традиционных инфракрасных пультов дистанционного управления и заканчивая смартфонами, с установленными на них специальными приложениями. Однако в этом многообразии, как считают инженеры французского стартапа Sevenhugs нет «золотой середины».

Именно такую середину они и предложили пользователям. Новая разработка французов представляет собой нечто среднее между обычной дистанционкой и смартфоном. Но это только на первый взгляд. Французские инженеры считают, что иметь дома кучу пультов, которые к тому же еще и постоянно теряются, также неудобно, как и загружать на свой мобильный каждый раз новое приложение для нового бытового прибора. В последнем случае электронный гаджет попросту перестает нормально работать. 

Предложенное ими устройство – Sevenhugs Smart Remote представляет собой нечто среднее между пультом и смартфоном, как внешне (размерами), так и внутренне. Новинка имеет сенсорный дисплей и оснащена интеллектуальной системой управления.

Для того чтобы согласовать Sevenhugs Smart Remote с новым устройством или бытовым прибором в доме достаточно поднести к нему пульт, не загружая какие-то сторонние приложения. Схема управления по беспроводному каналу сама классифицирует устройство и определит его функции. Пульт автоматически  свяжется с прибором, и Вы сразу же сможете управлять им.

Кроме этого, если у Вас, например, в доме несколько кондиционеров, поддерживающих функцию «умного дома», то вы сможете управлять ими на расстоянии. Sevenhugs Smart Remote идентифицирует каждый из них, и теперь чтобы изменить температуру в спальне достаточно будет включить аналогичную функцию на кондиционере в холе, указав пульту, что команда адресована другому бытовому прибору.

Немного сложновато, но французские инженеры уверены, что за умными сенсорными пультами будущее и люди в скором времени оценят удобство их использования.

Источник информации:http://remote.sevenhugs.com/

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить