Смарт-прищепка Peggy

19Апреля2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Смарт-прищепка поможет вовремя стирать

Внезапное изменение погоды может испортить не только ваше настроение, но и ваше постиранное и вывешенное сушиться белье. Особенно это касается дождя и снега. Но, как оказалось, это вовсе не повод расстраиваться, потому что для разработчиков электроники это очередная незанятая ниша. Именно для сохранения целостности вашего белья и ориентирована новая разработка производителя моющих средств – компании «OMO».

Новое электронное устройство представляет собой обычную с виду прищепку, в которую разработчики встроили несколько датчиков (температуры, влажности и т.д.), отслеживающих изменение погодных условий, а также беспроводной модуль передачи данных, чтобы автоматически связываться со службами прогнозирования погоды и передавать данные на смартфон пользователя.

Peggy – так называется новая смарт-прищепка, способна не только принимать и передавать данные, но еще и самостоятельно анализировать их. Если встроенный микроконтроллер, собрав данные с датчиков и загрузив метеосводку с интернета, определит ухудшение погодных условий, он тут же передаст тревожный сигнал на смартфон пользователя.

Смарт-прищепка Peggy содержит несколько сенсоров для прогнозирования погоды

Кроме этого смарт прищепка, по сути, сама является миниатюрным метеоцентром. Анализируя полученные, данные устройство может прогнозировать будущую погоду, сообщая пользователю, когда самое лучшее время, чтобы затеять грандиозную стирку.

Peggy, как отмечают сами разработчики, можно использовать и для планирования своего семейного отдыха, узнавая с ее помощью о будущем ухудшении погодных условий.

В настоящее время смарт-прищепка проходит тестирования в условиях, максимально приближенных к реальным. Кроме этого разработчики хотят заменить встроенный элемент питания на аккумулятор. Возможно, уже в скором времени Peggy можно будет свободно купить через Интернет.

Источник информации: OMO (www.omo.com.au)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить