Магнитные модульные LED светильники можно будет устанавливать даже на стену

28Ноября2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Мы уже привыкли, что осветительные приборы, как правило, устанавливаются высоко на потолке или непосредственно над рабочей поверхностью. Но как насчет освещения целой стены или стола со стороны столешницы? Будет быть в глаза? А что если свет при этом будет максимально мягким? Именно так решили изменить концепцию освещения инженеры-новаторы из небольшой и молодой компании Helios. Их новые светильники представляют собой отдельные блоки, которые при помощи магнитного поля могут соединяться в целые модули и устанавливаться практически на любой плоской поверхности.

Новые светильники имеют форму правильных шестиугольников с гранями в 11 см и толщиною 1 см. Благодаря установленным внутри магнитам они могут соединяться в сколь угодно сложные и практически сколь угодно большие структуры. На данный момент в один модуль можно объединить до 105 светильников. Если же нужен больший по площади осветительный массив, придется использовать несколько отдельных модулей.

Суть новой разработки в том, чтобы дать возможность пользователям менять у себя дома внутреннюю архитектуру пространства за счет чрезвычайно простого изменения организации освещения.

Каждый светильник имеет электрическую мощность 6,3 Вт, что эквивалентно 40-ватной лампе накаливания или 6-ватной светодиодной лампы. И хотя внутри Helios также установлены светодиоды, их суммарный световой поток получается немного ниже светового потока точечной светодиодной лампы за счет более плавного распределения и более мягкого светофильтра, защищающего глаза.

Соединяются светильники между собой при помощи двух-контактного соединения. Включение и выключение каждого светильника происходит простым касанием на светофильтр. Внутри встроен емкостной датчик, который и обеспечивает данную функцию.

На данный момент компания собирает средства для дальнейшего серийного производства своих светильников. Если все пойдет по плану, то производство начнется в апреле следующего года. Комплект из 5 светильников будет продаваться по цене примерно 60 $ без расходов на доставку.

Источник информации: Helios (www.heliostouch.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить