Виртуальный сожитель Kevin охраняет ваше жилище пока Вас нет дома

01Февраля2018
Автор: Становой Сергей
E-mail

Современные охранные системы, устанавливаемые в наших жилищах, конечно же являются более эффективными, чем скажем живой охранник. Но проблема в том, что их при должном умении можно отключить. А присутствие человека в квартире уже пугает многих воров. Так швейцарская стартап-компания Mitipi создала свою интерпретацию охранного устройства, которое имитирует присутствие человека.

Как показывает практика, да и подтверждают психологи, далеко не каждый вор будет пытаться проникнуть в квартиру или дом, если точно знает, что там находятся люди. Но ведь мы зачастую не можем находится 24 часа в сутки 7 дней в неделю дома и пугать «домушников».

Новое устройство компании Mitipi, специализирующейся на разработке охранных систем – Kevin – это, по сути, ваш виртуальный сожитель. Он путем издания звуков имитирует присутствие живого человека в жилище. Почему «Kevin»? Разработчики таким образом провели параллель с героем Маколея Калкина в фильме «Один дома».

Однако Kevin не просто издает периодические звуки. Это было бы совсем уж просто и не потянуло бы на новую разработку даже для небольшого стартапа. Виртуальный сожитель подключается к сети Wi-Fi. Он оснащен датчиком света, чтобы самостоятельно определять периоды дня и ночи.

Кроме этого Kevin оснащен RGB светильником, который согласно используемой программе может имитировать просмотр виртуальным сожителем телевизора или компьютера. Причем можно даже задать, чтобы свет включался поздно ночью для имитации продолжительного просмотра интернет-сайтов в сети. Кстати, создание последних можно заказать в компании по адресу: https://imaris.ua.

Что касается звукового сопровождения, то в распоряжении виртуального сожителя громкоговоритель аудио мощностью 5 Вт. С его помощью охранное устройство воспроизводит типичные шумы, производимые человеком в процессе его жизнедеятельности. Можно также добавить игру на музыкальных инструментах и звуки, издаваемые домашними животными.

При этом программы можно менять как при помощи кнопок на самом устройстве, так и дистанционно – через приложение на смартфоне и сеть Wi-Fi.

Производство виртуального сожителя Kevin в случае успешного финансирования проекта может начаться в конце этого года. Сейчас его стоимость составляет 215 $.

Источник информации: Mitipi (http://mitipi.com/en/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить