USB флэшка с невероятной степенью защиты данных

30Июня2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

myIDkey надежно защищает записанные данные

Портативные носители информации или в простонародье флэшки стали очень популярны в последнее время. Они вместе со съемными картами памяти используются практически во всех мобильных устройствах, постепенно вытесняя другие типы портативной памяти. Однако удобство и легкость доступа к данным на подобных носителях информации стало не только их преимуществом, но и серьезным недостатком.

Любой, у кого в руках окажется ваша флэшка, сможет получить доступ к записанной на ней информации, даже не прибегая к каким-либо изощренным методам ее раскодировки. Эту проблему взялись решить разработчики нового электронного устройства для хранения информации myIDkey. С виду это обычная флэшка, но у нее есть свои особенности. Устройство оснащено сканером отпечатков пальцев и имеет возможность голосового ввода пароля для доступа. А хранящуюся информацию можно ко всему прочему еще посмотреть на встроенном OLED-дисплее.

На встроенном дисплее можно прочитать записанную информацию

Если быть точным, то myIDkey это не только простая флэшка с невероятной степенью защиты информации. Это еще и менеджер паролей, который, подключаясь к компьютеру, автоматически заполняет все необходимые формы для доступа к аккаунтам и другим электронным  сервисам. Более того, на myIDkey можно хранить даже номера банковских счетов и пароли доступа к системам охраны. Как уверяют разработчики – это абсолютно безопасно – достать информацию без скана отпечатка пользователя и голосового пароля невозможно.

Разработчики продумали также и вариант утери или кражи myIDkey. В случае длительного бездействия устройства или нескольких безуспешных попыток доступа к информации все записанные в памяти устройства данные самоуничтожаются. При этом владелец со временем их может восстановить. Ведь разработчики не только создали супер защищенную  флэшку, но еще и организовали резервное копирование пользовательских данных на защищенном облачном сервисе.

Передавать данные можно также по Bluetooth

Кроме возможности соединения с компьютером через USB порт, устройство может взаимодействовать с мобильными гаджетами посредством беспроводного оканала Bluetooth. А 16 ГБ собственной памяти позволяют использовать его и как обычное устройство хранения данных. Начать продажи новой флэшки планируется уже в сентябре этого года. За практически абсолютную безопасность своих данных пользователю придется отстегнуть около 170 $  – столько будет стоить myIDkey.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить