Мобильный бортовой самописец Parrot

26Июня2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Бортовой самописец Parrot

Многие, наверное, знают, что практически на всех летательных аппаратах, выполняющих регулярные перевозки пассажиров и грузов, устанавливаются так называемые бортовые самописцы или «черные ящики». Они фиксируют все полетные данные во время рейса и записывают их на внутренний носитель информации. Если полет прошел успешно, то данные следующего рейса записываются поверх предыдущих, и так далее по кругу. Если же произошла авария, то бортовой самописец помогает соответствующим службам установить ее причину.

Так компания Parrot – один из ведущих производителей узконаправленной электроники, представила на рынок мобильный бортовой самописец, который можно устанавливать практически на любой летательный аппарат, включая и небольшие управляемые модели самолетов. Изначально новинка рассчитана на использование совместно с летательным дроном AR.Drone 2.0, но как утверждает производитель, ее можно приспособить и для других аппаратов.

Parrot устанавливается практически на любой летательных аппарат

Мобильный бортовой самописец оснащен флэш-памятью размеров в 4 ГБ для хранения данных. Устройство позволяет в автоматическом режиме записывать не только GPS координаты летательного аппарата на всем маршруте, его полетные данные, но и сохранить до 2 часов видео с бортовой камеры, причем отснятого в HD формате (если позволяет камера). Встроенный литий-полимерный аккумулятор обеспечивает достаточно хорошую автономность работы всего устрйства.

Встроенный в самописец GPS-модуль позволяет отслеживать координаты самолета с точностью до 2 метров. Для связи с внешними электронными устройствами имеется порт передачи данных USB. Программное обеспечение позволяет легко скачивать данные на смартфон или планшетный ПК. Причем встроенное приложение позволяет работать с электронными гаджетами на базе операционных систем iOS и Android.

Устройство оснащено USB выходом

Мобильный бортовой самописец уже сейчас можно приобрести по цене примерно 130 $ плюс расходы на доставку. Представьте себе, похожие самописцы в будущем можно будет устанавливать на собственные автомобили, а записанные данные потом хранить либо на собственном компьютере, либо использовать облачное хранилище данных. Причем второй вариант более предпочтителен. Так Вы сможете более точно контролировать пробег, а установленная программа сама подскажет когда менять ту или иную запасную часть.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить