Seagate начинает производить жесткие диски емкостью 8 ТБ

02Сентября2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новые HDD Seagate на 8 ТБ

Ведущий производитель устройств для хранения информации – компания Seagate начинает производство жестких дисков объемом 8 ТБ. Это будут первые серийно производимые устройства такого большого объема.

Прежде всего, новый жесткий диск будет ориентирован не для рядовых пользователей, а для облачных центров распространения информации, а также хостинг-провайдеров. Хотя в принципе новинку сможет купить любой желающий, если у него, конечно, найдутся в кармане лишние деньги.

Чтобы вывести такой большой по объему жесткий диск на рынок и сделать его конкурентно способным, инженерам компании пришлось позаморачиваться не только над достижением более высокой плотности упаковки данных (ведь устройство имеет стандартные размеры), но и над энергетической эффективностью. И хотя точных технических и электрических характеристик представители компании не раскрывают, они утверждают, что новый жесткий диск имеет самый низкий показатель значения потребляемой мощности на единицу объема (Вт/ГБ).

Для соединения с персональным компьютером или сервером новый жесткий диск имеет стандартный интерфейс SATA. Это существенно упрощает задачу подключения устройства в уже используемые пользователями вычислительные и информационные системы.

Предварительная дата выхода новинки на рынок: октябрь-декабрь этого года. Правда, цена нового жесткого диска на 8 ТБ пока не объявлена.

Источник информации: Seagate (www.seagate.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить