2-Террабайтная флэшка

09Января2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Компания Kingston – один из ведущих производителей устройств для хранения информации, представила самую емкую на сегодняшний день флэшку, объем которой составляет 2 ТБ (террабайта). А точнее сказать – сразу две модели из своей серии Data Traveler, емкостью 1 и 2 Тб. К слову, на сегодняшний день не каждый персональный компьютер и ноутбук может похвастаться таким объемом памяти, а тут обычная флэшка.

Сама компания Kingston появилась на рынке запоминающих устройств относительно недавно – в 2000 году. Тогда флэшки объемом всего в 8 Мб считались вполне современными устройствами, предназначенными для хранения информации. Но шло время и объемами даже в несколько десятков Мб стало трудно кого-то удивить. Тем более, что появились фотоаппараты и видеокамеры позволяющие снимать статические и динамические картинки с очень высоким разрешением, для хранения которого требовались сотни, а затем и тысячи мегабайт памяти.

Но вернемся к новым флэш накопителям. Оба устройства выполнены в металлическом корпусе из прочного цинкового сплава, размером 72 ×30 × 21 мм. Они, конечно же, немного больше современных флэш-накопителей, но и их емкость при этом превышает даже самые последние разработки других фирм в разы.

Оба устройства, емкостью 1 и 2 Тб способны работать с интерфейсом USB 3.1 и при этом подключаются к компьютеру или ноутбуку также, как и обычные флэшки – посредством стандартного USB-порта.  

Сколько будут стоить новые флэшки в компании пока не сообщили. Известно лишь, что в продажу они поступят уже через месяц. К слову, 2-террабитная флэшка сможет хранить в 262 тысячи раз большую по объему информацию, чем ее далекая прародительница – 8-мегабайтная, с которой собственно и началась история компании Kingston.

Источник информации: Kingston (www.kingston.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить