Самый емкий SSD на 100 Тб

21Марта2018
Автор: Становой Сергей
E-mail

В прошлом году компания Seagate создала самый большой по емкости на то время твердотельный накопитель SSD. Его объем составил 60 Тб. И вот недавно еще один разработчик устройств хранения информации – компания Nimbus Data представил свое творение, которое бьёт все мыслимые рекорды. Их твердотельный накопитель имеет объем 100 Тб и является самым емким в мире на сегодняшний день.

Новый твердотельный SSD накопитель Nimbus Data DC100 имеет пропускную способность до 500 Мбит/с, и при этом управляется специально разработанным алгоритмом, чтобы достигать оптимальных для пользователя скоростей как считывания так и записи информации.

Разработчики из Nimbus Data отмечают, что новый твердотельный накопитель для компьютера это как самый современный турбокомпрессор для автомобиля, который кстати можно приобрести по адресу: https://starter.ms/turbiny. В первом случае ваш персональный ПК получает более широкие возможности точно также как двигатель вашего авто становится более мощным – во втором.

Вообще Nimbus Data DC100 будет выпускаться в общей серии накопителей ExtraDrive DC. Уже в конце этого года будет доступна не только модель объемом 100 Тб, но и меньшая, а следовательно и более доступная ее версия объемом 50 Тб. Все равно это впечатляет, так как речь идет не о каких-то прототипах, а о серийных продуктах, которые будут доступны потребителям.

Томас Исакович – генеральный директор и основатель компании Nimbus Data, отмечает что новые накопители уникальны не только своей емкостью. Благодаря использованию инновационной технологии их энергоэффективность в пересчете на каждый терабайт будет примерно на 85 % выше производимых сейчас твердотельных накопителей меньшего объема.

Что касается стоимости, то пока в компании на этот счет ничего не говорят. Видимо в этом плане производителям ультрасовременных компьютерных комплектующих стоит еще серьезно поработать. Ведь не секрет, что цена на твердотельные накопители по сравнению со стоимостью их традиционных аналогов того же объема, пока еще очень высока и не всегда по карману обычному пользователю.

Скорее всего первые 100-терабайтные устройства, а может и их более емкие «собратья» будут сначала популярны у больших облачных сервисов, а затем, значительно позднее станут доступны и простым потребителям персональных ПК.

Источник информации: Nimbus Data (http://nimbusdata.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить