Titan Note запишет лекцию и тут же выдаст ее транскрипцию

15Марта2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Автоматическое записывающее устройство Titan Note

Если Вы находитесь на лекции или конференции и при этом не успеваете записывать все что там говориться, то наверное логичным было бы использовать диктофон. Но как потом эту запись перевести в транскрипцию, чтобы воссоздать ее в текстовом документе? Подобная задача была реализована в новом записывающем устройстве Titan Note, которое было создано специалистами молодой компании, работающей в рамках сервиса для стартапов – Indiegogo.

Новый прибор имеет цилиндрическую форму 5 см в диаметре и 3 см в высоту. И это не простой цифровой диктофон, функцию которого может выполнять сейчас любой смартфон. Titan Note не только способен записать лекцию или доклад продолжительностью в 1-2 часа, но и через несколько минут выдать транскрипцию записи в виде текстового документа. Правда данная функция реализована не через само устройство, а благодаря облачному сервису, за который будущим пользователям, видимо, придется вносить регулярную абонентскую плату.

Titan Note запишет лекцию или конференцию

Разработчики Titan Note утверждают, что помимо самой транскрипции пользователи получат еще и автоматически сформированную аннотацию, а также смогут производить необходимые заметки по тексту в режиме онлайн.

Titan Note будет работать совместно со смартфоном, на который собственно и будет устанавливаться специальное приложение. С его помощью можно будет управлять процессом записи, а также процессом транскрипции.

Что находится внутри Titan Note и на какой элементной базе создано новое устройство – разработчики не сообщают. Возможно они использовали микросхемы analog devices или какие-то другие, неизвестно. Так или иначе, но производитель уверяет, что Вам не придется просить запись лекции, доклада или совещания у своих коллег.

Titan Note

В настоящее время разработчики собирают средства для дальнейшего серийного производства Titan Note. Все желающие могут внести залог в размере 80 $, который обеспечит им получение одного такого прибора. Когда Titan Note поступит в продажу, пока не сообщается. Известно лишь что его розничная цена составит 150 $. Не так уж и много для устройства с реально действующей функцией распознавания голоса и массой дополнительных возможностей.

Источник информации: Indiegogo (www.indiegogo.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить