Новая технология ускорения Интернет от Huawei

15Февраля2019
Автор: Становой Сергей
E-mail

Все более возрастающие запросы пользователей современных электронных устройств относительно скорости обмена данными в сети Интернет в конечном итоге приводят к неразрешимым техническим проблемам, вызванным катастрофически возрастающим количеством самих пользователей и их гаджетов. Поэтому многие игроки на рынке информационных технологий логично выбирают не технические инновации, а программные. Так компания Huawei представила свою альтернативу алгоритма ускорения Интернет.

Новый алгоритм, или как утверждает сам китайский производитель смартфонов – новая технология, называется Link Turbo. Почему «Turbo»? Так многие производители программного обеспечения, и не только китайские, хотят превозвысить над другими свою технологию. Исключением не стала и компания Huawei – производитель таких флагманов, как Huawei Mate 20 Pro, приобрести который можно по адресу: y.ua/smartfony/huawei-mate-20-pro.

Если объяснить «на пальцах», то Link Turbo позволяет задействовать в смартфоне одновременно и Wi-Fi приемник и модуль высокоскоростного Мобильного интернет. Получается, как бы двойной канал, по которому смартфон обменивается данными со всемирной сетью или с другими смартфонами и электронными гаджетами.

Если более глубоко копнуть, то Link Turbo – это программное обеспечение, контролирующее загрузку Wi-Fi канала, когда смартфон с его помощью обменивается данными. Если алгоритм Huawei «считает», что выделенный беспроводной радиоканал в данный момент работает на пределе своих возможностей, программа автоматически активирует Мобильный интернет и перенаправляет часть данных уже через новый канал.

При этом, как утверждают сами разработчики, алгоритм Link Turbo будет настолько гибко подходить к перераспределению данных между Мобильным интернетом и Wi-Fi, что Вы не «попадете» на перерасход мобильного трафика, а следовательно и на деньги за его использование. Программа будет определять, какое именно приложение потребляет трафик. Если это «прожорливый» торрент или Youtube, то данные будут идти только по Wi-Fi. Для работы же таких приложений как «Погода» или «Навигация» алгоритм будет выделять сотовый канал.

По сути, в Huawei ничего нового и кардинального не придумали. Как ни крути, а увеличить скорость канала можно только техническими инновациями. Программное обеспечение, каким бы сложным оно не было, лишь перераспределяет данные и оптимизирует их пакеты. За счет этого и получается визуальное увеличение скорости канала. Так или иначе, но технология Link Turbo имеет право на жизнь, и возможно уже в скором будущем она появится во всех смартфонах как дополнительная опция, а не только в Huawei и Honor.