Миникомпьютер прямо в кабеле

30Июня2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

InnSpire

Современные телевизоры и мультимедийные системы – это уже не те простейшие по функционалу устройства, которые способны в лучшем случае декодировать принимаемый сигнал. Но как быть с подобной устаревшей техникой? Шведская компания InnSpire разработала миниатюрную Интернет-приставку (миникомпьютер), которая способна превратить любой телевизор в Смарт, и кроме этого она уместилась в обычном с виду кабеле.

Устройство так мало, и к тому же содержит по обеим концам разъемы, что его легко можно принять за обычный кабель для коммутации видео и аудио сигналов. Тем не менее в этом устройстве шведским инженерам и изобретателям удалось уместить практически полноценный компьютер.

Миникомпьютер работает под управлением операционной системы Android. С одной стороны у InnSpire (так называется новый миникомпьютер) находится стандартный разъем Ethernet для подключения устройства к проводной сети Интернет, а с другой – HDMI для подключения к аналогичному порту телевизора.

Что находится внутри нового миникомпьютера, не сообщается. Разработчики лишь поведали, что управляется устройство достаточно быстрым микропроцессором, а сбоку у него имеются два порта USB для передачи данных и последовательный порт RJ-12 для подключения других устройств.

Компьютер InnSpire прямо в кабеле

Кроме этого InnSpire имеет встроенный Wi-Fi модуль потоковой передачи данный для беспроводного подключения к одноименным сетям. Но и это еще не все. По словам самих разработчиков новое устройство поддерживает объемный звук стандарта Dolby (AG3). Правда каким образом, неизвестно. Может быть компьютер просто передает многоканальный звук?

Питается InnSpire от телевизора через порт USB либо от идущего в комплекте адаптера напряжения.

Миникомпьютер можно самостоятельно программировать, то есть удалять или добавлять функции. Осуществляются все эти операции посредством пульта дистанционного управления

InnSpire прежде всего разрабатывался для гостиничного бизнеса, чтобы дешево и «безболезненно» его владельцы смогли обновить свой сервис в соответствии с современными высокотехнологичными тенденциями. Однако, как отмечают сами разработчики, с его помощью можно также модернизировать старые компьютеры и другие устройства.

Пока что шведы представили свою новую разработку на вставке в Торонто, но уже скоро обещают начать ее серийное производство.

Источник информации: InnSpire (www.innspire.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить