Модульный ноутбук для детей

23Октября2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Широкое распространение современной электроники привело к существенно возросшему интересу к новым разработкам не только совершеннолетних пользователей, но и детей. И вот небольшая компания Pi-top выпустила модульный ноутбук, чтобы именно дети могли на наглядном примере познавать азы компьютерных технологий.

О современных электронных гаджетах и даже их устройстве будущие инженеры, конструкторы и новаторы могут легко узнать из Интернет. Благо в сети полно всевозможных статей и даже наглядных видеороликов, которые поясняют устройство и принцип работы тех или иных приборов. Но это, по мнению команды изобретателей из Pi-top не дает ребенку полного представления о, электронном устройстве, таком как компьютер или ноутбук. Да и прочитанная в Интернет информация быстро забывается без практического опыта. А где его взять обычному ребенку обычного отца и матери? Не разбирать же домашний ноутбук.

И вот инженеры из Pi-top решили проблему, создав наглядное пособие – модульный ноутбук. Устройство оснащено 14-дюймовым Full HD жидкокристаллическим дисплеем, выдвижной клавиатурой и всеми составляющими персонального компьютера в виде съемных модулей.

Клавиатура достаточно легко сдвигается назад, показывая маленькому пользователю все внутренности, благодаря которым функционирует ноутбук. Это как залезть под капот автомобиля.

Управляется новый ноутбук четырех-ядерным микропроцессором ARM с тактовой частотой каждого ядра 1,2 ГГц. Так что помимо наглядного пособия это еще и вполне производительный персональный компьютер. Также ноутбук оснащен 1ГБ оперативной памяти, USB-портами, слотом для внешних карт формата microSD, камерой, Wi-Fi и Bluetooth модулями. Все как обычно, если не считать, что практически все компоненты являются съемными.

Встроенной аккумуляторной батареи хватает на 8 – 10 часов автономной работы.

Новый модульный ноутбук поставляется с собственным программным обеспечением, включающим различные офисные и обучающие программы, игрушки и другой софт. Кстати, программное обеспечение было полностью одобрено наблюдательным советом из Оксфордского и Кембриджского университетов в Великобритании.

Стоимость данной обучающей «игрушки» для детей составит от 285 до 320 $ в зависимости от комплектации.

Источник информации: Pi-top (https://pi-top.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить