Карманный компьютер создает игры и играет в них

20Ноября2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Современные электронные гаджеты в наше время стали настолько доступными, что даже дети старшей «ясельной» группы детского сада умеют ими пользоваться. А новый проект небольшой стартап-компании Pipsters по сути продолжает эту тенденцию.

Портативные игровые устройства, как например игровые приставки и консоли всегда привлекали большое внимание не только детей, но и взрослых. Но если с их помощью Вы вряд ли научитесь тому, как работает или как устроена сама приставка, то новый карманный компьютер Pipstaers нужно сначала собрать и запрограммировать, а потом уже пытаться играть на нем в игры.

С помощью Pipsters можно играть

Карманный компьютер Pipstaers построен вокруг уже готового модуля для разработчиков Raspberry Pi 3 и управляется операционной системой Raspbian OS. Программное обеспечение устройства позволяет его пользователям разрабатывать приложения, в том числе и игры на JavaScript, Python и lua. Кроме этого доступны языки более низкого уровня: HTML/CSS и PHP.

Pipsters можно программировать

Собственно, для программирования Pipstaers подключается посредством Wi-Fi к любому ноутбуку или персональному компьютеру. C помощью специального программного обеспечения и эмуляторов пользователь сначала создает программу, управляющую компьютером, а затем уже использует его по назначению. Это позволит будущим программистам и компьютерным гениям получить основы науки программирования. Но и это еще не все.

Карманный компьютер Pipsters нравиться детям

В Pipstaers открыта не только программная, но и аппаратная платформа. То есть пользователи могут самостоятельно конфигурировать и подключать еще и «железо» – различные дополнительные модули. Так новый карманный компьютер будет интересен еще и будущим гениальным инженерам. Может быть некоторые из них будут потом работать в больших компаниях по производству электроники, а может быть и просто в сервисных центрах, которые ремонтируют например принтеры с выездом на дом к заказчику.

ремонт принтеров

Серийное производство Pipstaers по предварительным прогнозам разработчиков начнется а августе следующего года. Розничная цена за одно устройство составит примерно 200 $.

Источник информации: Издательство CuriousChip (www.curiouschip.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить