Дисплей с новым форматом изображения

04Февраля2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новый дисплей UltraSharp U2913WM имеет формат 21:9

Начиная с 2005 года формат изображения, используемый в компьютерной технике, начал постепенно перемещаться из стандарта 3:4 в стандарт 16:9 (широкоформатное изображение). Это было связано с появлением фильмов и видеоигр, создатели которых хотели привести качество картинки к более высоким стандартам. Постепенно широкоформатное изображение стало вытеснять традиционное (3:4). Однако компания Dell, похоже, решила снова осуществить революцию форматов.

Инженеры компании создали совершенно новый монитор с соотношением сторон видимой части дисплея 21:9. То есть Dell показалось мало существующей ширины, и они ее увеличили еще в 1,5 раза. Новая модель именуется UltraSharp U2913WM и имеет разрешение 2560×1080 пикселей. Оснащается новинка высококачественной IPS LCD матрицей.

Что же хотели улучшить инженеры компании, увеличив ширину экрана? Как говорят сами разработчики, с новым дисплеем пользователю персонального компьютера будет намного проще работать, так как он сможет одновременно вывести на экран несколько активных приложений, документов или информационные окна работы программы.

В первую очередь новый дисплей предназначен для тех пользователей, которые работают с программами обработки аудио, видео, фото. Помимо самого дисплея, как составной части компьютера Dell дополнительно предлагает программное обеспечение DisplayManager, которое позволяет расширять функции стандартной видеокарты, основываясь на возможности нового монитора.

Разъемы UltraSharp U2913WM

Новый UltraSharp U2913WM может подключаться практически к любому источнику сигнала, функционирующему на сегодняшний день. Для этого монитор оснащен разъемами: DVI, DisplayPort, miniDisplayPort, HDMI и VGA. Также имеется порт для передачи данных USB 3.0.

Новый монитор уже сейчас можно приобрести по цене 550 $ с прилагающейся к нему 3-летней гарантией на появление хотя бы одного битого пикселя. Если новый формат изображения 21:9 приобретет популярность, то и другие производители не упустят этот сегмент. Правда непонятно как такой дисплей интегрировать в переносные компьютеры, такие как ноутбуки и нетбуки. Пока что в основном для этих устройств используются матрицы 16:9. Кстати при неисправности или повреждении последней, матрицу для ноутбука можно заменить и самостоятельно. В этом нет особой сложности. Заказываете аналогичную, снимаете старую и устанавливаете новую.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить