Новая виртуальная клавиатура для мобильных устройств

22Марта2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Совершенно новая виртуальная клавиатура Minuum

Новый проект виртуальной клавиатуры от Whirlscape призван с одной стороны намного упростить ввод числовых и буквенных символов на мобильном устройстве, а с другой – перевернуть мировоззрение как о клавиатуре в общем понимании и представлении.

Виртуальная клавиатура является неотъемлемой составляющей всех операционных систем, использующихся в мобильных устройствах (смартфонах, планшетных ПК и даже некоторых моделях нетбуков и ноутбуков). Но ее внешний вид за недолгую историю развития остался практически неизменным, напоминающим реальное устройство ввода информации.

Буквы в Minuum отображаются в один ряд

Разработчикам новой виртуальной клавиатуры Minuum показалось, что существующие виртуальные аналоги слишком громоздки в плане занимаемого на дисплее пространства. Идея в принципе достаточно проста – создать однострочную урезанную версию интеллектуальной клавиатуры.

Первоначально в клавиатуре Minuum все буквы располагаются в один ряд. Но каждая буква – это не отдельный символ, а группа сразу из нескольких. Примерно такой же принцип использовался раньше и применяется сейчас в мобильных телефонах с традиционной цифровой клавиатурой. Там каждое последующее нажатие на клавишу вызывает следующую из данной группы букву.

Minuum

В клавиатуре Minuum добавлена еще и интеллектуальная составляющая, позволяющая корректировать вводимые символы, согласно записанным в памяти устройства словарям (подобие интеллектуального ввода текста T9 в мобильных телефонах).

У Minuum есть ряд существенных преимуществ перед традиционными виртуальными клавиатурами. Во-первых, новинка не требует много места на дисплее (всего лишь одну строчку). Во-вторых, как утверждают разработчики, пользователям не придется переучиваться. Буквы расположены на знакомых местах, интуитивно понятных человеку. Кроме того такой подход к вводу символов можно будет использовать и вне сенсорного дисплея. Например, в игровых контроллерах или в интерактивных устройствах видеонаблюдения.

Сейчас тестовая версия Minuum пока что функционирует только на операционной системе Android, но в будущем разработчики обещают подтянуть ее под iOS и другие операционки.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить