C-Walker поможет людям с когнитивными нарушениями

10Января2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Пожилым людям с когнитивными нарушениями очень сложно безопасно передвигаться в больших густонаселенных городах. Опираясь на специальное приспособление, они в основном смотрят себе под ноги, очень часто не замечая предупреждающих сигналов и информационных табличек на улице и внутри зданий. Это как раз и представляет опасность для них. Не замеченный вовремя участок строительных или ремонтных работ, примыкающий к автомобильной дороге тротуар или мокрый пол в торговом центре таят потенциальную угрозу для таких людей.

Так команда исследователей из университетов Тренто, Нортумбирии, Сиены и компании Siemens разработали трекер C-Walker, который крепиться к инвалидной подставке и указывает в процессе движения обо всех предупреждающих знаках и сигналах, установленных на дороге, а также прокладывает на дисплее самый безопасный маршрут к конечной точке.

Бортовые датчики трекера, в том числе камера и сенсор Kinect, постоянно контролируют попадающие в их «поле зрения» информационные табло и указывают человеку наиболее безопасный для него маршрут движения. Например, если на пути следования имеется запрещающий движение знак, то трекер моментально пересчитывает маршрут и показывает дорогу, по которой можно обойти это место.

C-Walker способен обнаружить даже мокрый пол в помещении. Для навигации устройство использует только собственные системы и датчики, поэтому надежно работает как на улице, так и внутри помещений. Его интерфейс примерно 2-3 раза в секунду обновляет текущую информацию, определяя наиболее безопасный маршрут, и при необходимости вносит в него коррективы.

Помимо помощи пожилым людям C-Walker предполагается будет использоваться и в производственных процессах, помогая рабочим избежать контакта с работающими станками, движущимися механизмами и транспортом.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить