LED принтер создает мимолетные сообщения

30Января2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Confession machine

Использовать ультрафиолетовый свет для создания краткосрочных (мимолетных) сообщений на светочувствительной бумаге пришла в голову израильской художнице Лиат Сегал. Для создания необычного принтера она использовала ультрафиолетовые LED светодиоды и схему управления ими, которая включает свет по команде лишь в нужное время. При этом в качестве носителя используется светочувствительная бумага.

LED принтер, названный новаторшей Confession machine (машина для исповеди), работает следующим образом. Программа устройства преобразует напечатанный на компьютере текст в алгоритм управления электронной схемой принтера. Та в свою очередь управляет работой 16-ю ультрафиолетовыми светодиодами, которые в нужное время засвечивают в нужных местах специальную светочувствительную бумагу.

В результате на бумажном носителе появляются небольшие сообщения, которые со временем исчезают, так как светочувствительный слой переходит из возбужденного состояния в спокойное.

Сама бумага, а точнее светочувствительная краска, которая наносится на ее поверхность, была разработана ученым из Музея науки в Иерусалиме.

И хотя практическое применение LED принтеру израильской художнице найти пока не удалось, она уверена, что разработка положит начало созданию новых устройств отображения информации, которые могут стать полезны людям. Она говорит, что ей просто хотелось показать, как на самом деле мимолетна наша жизнь.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить