"Бумажный" смартфон PaperFold

30Апреля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

PaperFold

Команда исследователей из Media Lab при королевском университете Канады, на проходящей сейчас научно-технической конференции в Торонто, представила прототип «бумажного» смартфона PaperFold. Особенность новинки не только в использовании гибкого дисплея E-Ink, на котором информация отображается подобно бумажной книге или газете, но и в возможности присоединять еще два подобных дисплея.

К PaperFold можно присоединить еще два дисплея

PaperFold позиционируется как мульти-дисплейный «бумажный» смартфон. Если Вы пожелаете увеличить размер дисплея при просмотре видео или работе навигатора, то нужно просто присоединить к смартфону еще один или два таких же  дисплея. Каждый элемент этой головоломки имеет свои магнитные соединители на ребрах, которые автоматически идентифицируют устройство и практически мгновенно начинают отображать выдаваемую им информацию. Почти с такой же скоростью, что и дисплей обычного смартфона, который можно приобрести на http://gsm-komplekt.com/category/displei-lenovo/.

Один из дисплеев можно использовать как клавиатуру

Если же необходимости сразу в трех или двух дисплеях в данный момент нет, то их можно не отстегивать от основного устройства, а просто сложить друг на друга подобно листам обычной книги. Также каждый дисплей может работать автономно, как отдельное устройство отображения информации.

Ненужные дисплеи можно сложить как листы книги

Дополнительные дисплеи PaperFold могут использоваться не только для увеличения размера отображаемой картинки, но и в качестве устройства ввода информации, например клавиатуры. При использовании PaperFold в качестве навигатора, дисплеи можно складывать или даже согнуть их в глобус.

Источник информации: Media Lab (www.hml.queensu.ca)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить