Sharp представила дисплей свободной формы

22Июня2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Sharp теперь сможет делать дисплеи любой формы

Современные устройства отображения информации (дисплеи, мониторы, телевизоры) становятся все совершеннее, а картинка, которую они показывают – более реалистичной и даже объемной. Но, как и десять-двадцать лет назад все они имеют одну форму – прямоугольника. Да, есть разработки с искривленными и гибкими дисплеями, например гибкий OLED дисплей, но они тоже угловаты. Поэтому новая разработка известнейшего разработчика и производителя электроники компании Sharp выглядит не только необычно, но и весьма инновационно.

Дисплей свободной формы – вот, по мнению специалистов Sharp будущее устройств отображения информации. Это вовсе не значит, что новый дисплей можно вытягивать или реконструировать в любейшую форму, просто специалисты компании придумали как делать экраны под любую проектную форму, какой бы сложной она не была.

например, дисплеи для приборной панели автомобиля

Взять, к примеру, приборную панель автомобиля. Интерьер некоторых современных транспортных средств напоминает кабину инопланетного космического корабля. Однако авто производители до сих пор используют прямоугольные дисплеи, придавая им нужную кривизну элементами конструкции или отделки самого салона.

Sharp же предлагает новые дисплеи под любой интерьер, независимо от его сложности. Прототип новинки – 12,3-дюймовый дисплей, кстати, моделирует приборную панель автомобиля. Правда в особенности новой технологии создания подобных дисплеев и принципы их работы представители компании посторонних пока не спешат посвящать. Известно только, что инженеры использовали запатентованную Sharp систему отображения – IGZO (система основана на использовании полупроводника на основе оксида индия, галия и цинка, который применяется компанией для создания прозрачных тонкопленочных транзисторов).

Дальнейшие планы компании – перейти от прототипа к моделям дисплеев свободной формы для массового производства. Кстати эту задачу инженеры Sharp собираются осуществить в самое ближайшее время. Не исключено, что новые дисплеи появятся в скором времени и в новых моделях электронных гаджетов, например смартфонов. Возможно, в будущем смартфон htc desire (http://cifrovoi.kz/tehnika-i-elektronika?&pf=1&catid=20072&ext_custom_32[]=HTC&ext_custom_55=&ext_custom_54=&search_subcats=1&action=search) тоже будет иметь не такую как сейчас форму.

Источник информации: Sharp (http://sharp-world.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить