Технология тактильного сенсорного экрана от Fujitsu

04Марта2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Fujitsu тактильная технология

Многие пользователи смартфонов и планшетов уже знакомы с так называемой «обратной связью» в виде вибрации на нажатие виртуальных клавиш на своем гаджете. Однако до тактильной связи с практически реальными ощущениями поверхности предмета, который изображен на дисплее – еще далеко. Хотя представители японского электронного гиганта компании Fujitsu на днях сообщили, что смогли выйти на совершенно новый уровень тактильной связи, воплощенной в новом девайсе и даже продемонстрировали свой прототип.

Fujitsu уверяет, что их новая технология MWC, использующая для имитации реальных ощущений ультразвуковые колебания, намного более проста и эффективна, чем у других производителей электроники, которые предпринимали подобные попытки. Например, разработка компании Дисней.

Принцип работы новой тактильной панели

Технология предусматривает использования вибраций в слое воздуха высокого давления, находящегося непосредственно возле дисплея. Пользователь будет вести пальцем по экрану смартфона или планшета, а система обратной связи – мгновенно реагировать на его манипуляции изменением давления воздуха таким образом, чтобы человек реально ощущал структуру поверхности изображаемого объекта.

Разработчики говорят, что в новой технологии можно будет не только менять давление воздуха, но и изменять коэффициент трения. Точнее сказать: «моделировать коэффициент трения при помощи воздуха». Тем самым пользователь будет ощущать не только структуру воображаемого объекта, но еще и разную шероховатость его поверхности.

для планшета Wexlerhttp://vnv.in.ua/zaryadnoye-dlya-plansheta/zaryadka-dlya-Wexler/

Компания продемонстрировала новую технологию MWC при помощи прототипа выпущенного ей планшета. Все желающие смогли реально ощутить под своими пальцами компакт-диск, изображенный на дисплее, чешую крокодила и струны гитары.

Сейчас компания продолжает свои исследования. Когда выйдет серийная модель планшета или хотя бы серийно выпускаемый тактильный дисплей, пока не сообщается.

Источник информации: Fujitsu Labs (jp.fujitsu.com/group/labs/en/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить