Часы с дисплеем E-Ink

23Июня2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

В новых часах используется дисплей электронных книг

Дисплеи E-Ink или «электронная бумага» до сих пор использовались только в электронных книгах и некоторых планшетных компьютерах. Однако компания Twelve24 – производитель электронных настенных часов, решила использовать дисплей E-Ink для создания новой модели гаджета, используемого для показа времени.

ClockONE – так называются новые настенные часы, представляют собой четырехпозиционный цифровой индикатор в виде прямоугольника размером 100×35 см и толщиной всего 4 мм. Весит это весьма внушительное устройство всего 1,5 кг.

ClockONE в различной цветовой гамме

Дисплей E-Ink отображает текущее время в 12- или 24-формате – все как обычно. Правда производители могут похвастаться не только весьма оригинальным дизайном новинки, но еще и очень низким энергопотреблением для такого размера дисплея. Для питания ClockONE в течение года достаточно одной батарейки.

ClockONE

Предполагается, что новые часы поступят в продажу где-то в сентябре этого года. Правда счастливому обладателю весьма оригинальных часов придется выложить достаточно кругленькую сумму – порядка 500 $.

Источник информации: Twelve24 (http://www.twelve24clocks.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить