42-дюймовая электронная бумага

16Января2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Один из производителей устройств отображения информации – компания QuirkLogic – представил свое новое детище – 42-дюймовый дисплей, изготовленный по технологии электронной бумаги – epaper.

Электронные чернила или электронная бумага, в качестве устройств отображения информации, в свое время стали настоящим открытием в мире электроники. В частности, данный тип дисплеев начал использоваться и применяется до сих пор в электронных книгах. Кроме этого электронная бумага стала широко использоваться в других мобильных устройствах, информационных вывесках и даже в дизайне интерьеров.

Новая разработка представляет собой полноценный дисплей с соотношением сторон 4 : 3 и разрешением 2160 × 2880 точек. При этом само устройство имеет толщину всего 1,64 мм, хоть и весит около 10 кг.

Новый дисплей способен выводить текстовую и графическую информацию в черно-белом цвете. Кроме этого при помощи специальной ручки-стилуса пользователи могут что-то дорисовать или дописать на дисплее как на обычной доске. Эта информация также запоминается в памяти дисплея и ее можно будет сохранить, при необходимости, на внешний носитель.

Новый дисплей QuirkLogic  имеет также функцию масштабирования. То есть, имея несколько таких устройств, их можно объединять в один общий дисплей для создания большего по размеру устройства отображения.

42-дюймовая панель оснащена собственным аккумулятором так что способна работать также и в автономном режиме. Заявленное производителем время работы от одной зарядки – до 16 часов. Хотя ввиду относительно большого веса, вряд ли кто надумает использовать QuirkLogic в качестве переносной доски для презентаций.

Пока что производитель не назвал цены на новое устройство отображения, но уже известно, что начало производства планируется примерно во 2 квартале этого года.

Источник информации: QuirkLogic (www.quirklogic.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить