Стеновые видеопанели анимируют скучные интерьеры

22Декабря2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Стеновая видеопанель ENESS в медицинском центре

Интерьеры внутри медицинских и других учреждений могут быть настолько скучны, что сразу же неблагоприятно сказываются на нашем психологическом состоянии. А от него, как известно, напрямую зависит и физическое состояние человека. Чтобы это исправить австралийский производитель электроники – компания ENESS, разработал и создал специальные световые панели, которые способны выводить не только простейшие изображения, но и реагировать на присутствие людей.

Первая такая панель уже установлена у входа в детском медицинском центре в Малверне, государство Виктория (пригород Мельбурна). Она занимает на стене пространство размером 175 на 50 см. При этом она органично вписалась в уже существующий интерьер – цветную деревянную вагонку.

Стеновая видеопанель отображает простейшую графическую информацию

Новая световая панель состоит из 12 светоизлучающих модулей, на основе многоцветных светодиодов. И хотя из-за низкого разрешения на этом устройстве сложно показать полнометражный фильм или мультфильм. Оно для этого и не предназначено. Подобные видеофалы дети могут посмотреть и на своих планшетах. Кстати о них. Купить планшет, причем фирменный Lenovo, можно в интернет-магазине, где есть из чего выбрать. Но вернемся к нашей панели.  Элементарные картинки, даже анимированные, выводить на ней вполне можно. Например, можно отображать указатели или какую-нибудь полезную информацию.

Сама информация передается на панель при помощи шины данных или же может быть записана во внутренней памяти.

Видеопанель способна реагировать на приближение человека

Кроме этого в световой видеопанели интегрированы оптические датчики приближения, позволяющие реагировать на присутствие человека. То есть новая панель может быть еще и интерактивной.

Разработчики говорят, что это первый, и тем не менее, весьма удачный эксперимент, который они обязательно продолжат, устанавливая аналогичные видеопанели в других общественных учреждениях. Также фирма может разрабатывать видеопанели для частных лиц по индивидуальному заказу. При этом можно создавать устройства практически любой конфигурации и размеров.

В будущем производитель собирается интегрировать в панель еще и датчики звука, тепла и даже создать сенсорный экран. Правда о стоимости подобной разработки пока не говорится.

Источник информации: ENESS (http://eness.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить