Skymouse - аналог компьютерной мышки на кончиках пальцев

14Июля2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Skymouse управляет компьютером

Компьютерная мышь за свою долгую историю, конечно же, претерпела ряд конструктивных и функциональных изменений, но так и осталась вместе с клавиатурой основным устройством ввода информации. Тем не менее, многие разработчики и производители электроники пытаются исправить это положение и создать более функциональное и удобное устройство. Так инженер из Лос-Анджелеса Элиот Эфрати (Eliott Ephrati) представил свой вариант аналога компьютерной мышки – Skymouse.

Как говорит сам разработчик – это та же мышка (алгоритм работы примерно такой же), но ее не нужно возить по столу. Используя инфракрасные светодиодные излучатели и инфракрасные камеры слежения, Skymouse управляет компьютерными приложениями и перемещением файлов лишь при помощи движений пальцев руки в воздухе. На кончики пальцев же устанавливаются обычные отражатели света.

Skymouse

Специальный алгоритм, который интерпретирует движение пальцев пользователя в команды и движения курсора на экране монитора, распознает левый и правый клик, нажатие средней кнопки и движение колесика прокрутки. Конечно же, Skymouse таких органов управления не имеет (это аналогия с компьютерной мышью) – пользователю достаточно изобразить эти вымышленные манипуляции в воздухе.

Кроме заранее запрограммированных команд, пользователь ПК сможет создавать свои собственные, адаптируя работу устройства к самым разнообразным задачам, выполняемым на персональном компьютере: рисованию диаграмм, построению графиков, проведению инженерных вычислений и просто для игр.

Компьютерная мышь информация

Элиот Эфрати собирается заменить своей разработкой не только мышь, но и клавиатуру. Вторая версия Skymouse будет способна переводить движение пальцев руки пользователя в набор текста. Сейчас Элиот с помощью программы поддержки новаторских изобретений Kickstarter собирает средства для дальнейших разработок и продвижения новинки на рынок.

Если ему удастся обеспечить новинке достаточное финансирование, то уже к апрелю 2014 года первый Skymouse попадет на прилавки компьютерных магазинов. Планируется, что базовая версия устройства будет стоить около 70 $, а за возможность программирования под свои нужды пользователям ПК придется выложить примерно 180 $.

Инфракрасные светодиоды

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить