Технология InTouch позволяет быстро передавать данные между сенсорными устройствами

21Ноября2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

InTouch и планшет

Сколько электронных мобильных устройств у Вас сейчас? Как минимум мобильный телефон и цифровой фотоаппарат. А может быть еще и планшетный ПК, ноутбук и смарт-часы? И очень часто между ними приходится обмениваться данными. Но существующие способы передачи информации у гаджетов могут немного отличаться, поэтому очень часто возникает проблема с этим.

Так ученые из научно-исследовательского центра в Финляндии разработали новую технологию передачи данных InTouch, которая призвана решить проблему обмена информацией между устройствами, оснащенными сенсорными дисплеями. Технология предполагает использование наручного браслета, кольца или даже небольшого чип-считывателя, прикрепляемого к ногтю пользователя.

Команда финских ученых под руководством доктора Яни Мантиярви экспериментировала с различными устройствами, которые смогли бы исполнять роль считывателей информации с сенсорного экрана гаджета.

InTouch в виде браслета на руку

В результате родилась новая технология InTouch. Суть ее в том, что пользователь носит на руке, пальце или прикрепляет к ногтю небольшой считыватель информации, оснащенный чипом и небольшим по объему модулем памяти. В электронные устройства (смартфоны, ноутбуки, планшеты, смарт-часы) загружается специальное приложение.

Когда пользователь касается специального значка на дисплее, являющегося активатором приложения, он может прямо с дисплея загрузить небольшой объем необходимой ему информации в память считывателя. Затем, работая с другим гаджетом, он при необходимости может также легко, сбросить в его память считанные ранее данные.

Новая технология дает возможность практически мгновенно перемещать из одного гаджета в другой: ссылки, части текста, картинки, фотографии, небольшие файлы и даже целые папки. Причем для этого не нужно использовать всевозможные облачные сервисы, почтовые серверы или социальные сети.

InTouch в виде кольца на палец

Правда разработчики говорят, что для передачи больших по объему данных все же придется использовать облачный сервис. Но программа InTouch автоматически сохранит на нем данные и скачает оттуда, а на считыватель запишется лишь ссылка на массив данных в облаке.

Но, чтобы внедрить новую технологию в жизнь придется помимо приложения добавлять в гаджеты еще и специальный приемопередатчик. Доктор Яни Мантиярви говорит, что это технология будущего. Если удастся доказать потребность в ней, то возможно производители мобильных устройств уже в следующее поколение своих продуктов интегрируют модули InTouch.

Кроме того InTouch можно будет использовать и как один из способов защиты информации или частной собственности. Новую технологию, к примеру, можно будет внедрить в автомобили, чтобы только их владелец, имея на руке специальный браслет или кольцо с сохраненными паролями доступа, мог использовать авто. InTouch также может использоваться как хранилище данных о состоянии здоровья человека, которое помогало бы медицинским работникам более точно определять методику лечения в случае болезни или травмы. Также возможно, что технологией заинтересуются военные.

Так или иначе, но инновационные технологии рано или поздно внедряются в жизнь. Войдите хотя бы в интернет-магазин ноутбуков. Большая часть того, что используется в этих мобильных устройствах, еще 5-10 лет назад была такими же инновационными технологиями как сейчас InTouch.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить